Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Дисклеймер честного блоггера: «Я беру взятки»

[31.10.06]

Как известно, сервис PayPerPost и его последователи представляют собой торговые площадки, где рекламодатели размещают свои предложения по подкупу блоггеров. Задача последних состоит в том, чтобы публиковать положительные отзывы о том или ином продукте. Блоггер затем получает вознаграждение за свою работу.

Нужно признать, что американские коммерсанты из PayPerPost оказались довольно прагматично мыслящими людьми. Они поняли, что без компромисса с блоггерским сообществом их бизнес прикажет долго жить. Сразу же найдутся тысячи добровольцев, которые будут отслеживать скрытую рекламу и жестоко гнобить как блоггеров, которые ее размещают, так и рекламодателей, не говоря уже о самой фирме PayPerPost. Для маркетологов жизненно важно, чтобы их бизнес-модель не вызывала такого явного отторжения.

В отличие от своих российских братьев по разуму, американские маркетологи все-таки пытаются найти компромисс и сделать скрытую рекламу не такой отвратительной. По крайней мере, они объявили о новой инициативе DisclosurePolicy, в рамках которой каждый блоггер может повесить у себя на сайте специальную кнопку и дисклеймер в стиле «В этом блоге разрешена реклама» или «Автор этого блога никогда не принимает ни денег, ни подарков от спонсоров и рекламодателей». В общем, дисклеймер может быть любой. Самое интересное, что компании PayPerPost обещает платить $10 каждому, кто разместит в своем блоге такой дисклеймер, независимо от его содержания.

Смысл акции понятен. Компания PayPerPost пытается найти приемлемую форму скрытой рекламы. Главная проблема здесь звучит так: каким образом блоггер должен сообщать о том, что его сообщение содержит скрытую рекламу? По мнению маркетологов PayPerPost, достаточным условием будет опубликовать дисклеймер, поэтому они и пропагандируют эту идею.

Впрочем, в этой идее кроется подвох, ведь даже с дисклеймером «Я беру взятки» блоггер может осуществлять скрытый маркетинг. Читатели ведь не знают, какое конкретно сообщение в блоге является оплаченным. Поэтому независимые эксперты сразу предупреждают, что инициативу DisclosurePolicy можно сравнить с действиями табачных корпораций, которые выделяют миллионы долларов на борьбу с никотиновой зависимостью. Это ложь и лицемерие.

На самом деле, сообщение о скрытой рекламе должно быть интегрировано непосредственно в текст этой самой рекламы, чтобы не обманывать читателя. Но ведь тогда реклама перестанет быть скрытой, верно? Получается, что скрытая реклама аморальна в принципе. И никакие дисклеймеры тут не помогут.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru