Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Пять причин не использовать флэш

[31.10.06]

Несмотря на все известные проблемы платформы Flash, веб-разработчики упорно используют ее для дизайна сайтов, не обращая никакого внимания на советы специалистов по SEO и экспертов по юзабилити. Тем не менее, специалисты продолжают еще и еще раз повторять о том, почему нельзя так делать.

Известный оптимизатор Олег Ищенко с сайта SEOResearcher.com вполне доступно и убедительно объясняет, почему не следует использовать флэш вместо стандартного HTML.

Флэш пожирает трафик
Хотя DSL проник практически повсеместно, до сих пор огромное количество народу бороздит просторы Сети с помощью диалапа или GPRS. Такие посетители сайта могут очень долго ждать загрузки мультимедийных файлов, особенно если во флэш-заставках используется звуковое сопровождение и видео.

Не работает кнопка “Back”
Кнопка “Back” («Назад») в браузере очень часто срабатывает некорректно либо вовсе не срабатывает при просмотре флэш-сайтов. В то же время, как говорил гуру веб-дизайна Якоб Нильсен, кнопка «Назад» является вторым по важности элементом навигации после гиперссылок. Если эта кнопка недоступна, то пользователь перейдет к третьему по популярности элементу навигации — кнопке “X” в правом верхнем углу.

Кроме того, если вы собираетесь использовать на странице контекстную рекламу, то имейте в виду, что для участия в программе Google AdWords не допускаются страницы, где не работает кнопка «Назад».

Флэш игнорирует интересы пользователя
Основное правило маркетолога — это максимальная концентрация на интересах пользователя. Флэш-сайты игнорируют их. Общеизвестный пример — флэш-заставки, которые давно признаны одним из самых ненавистных для пользователя объектов в интернете. Кнопка “Skip Intro” является, пожалуй, одной из самых популярных кнопок на любом флэш-сайте. То же самое касается звуковых эффектов, которые во многих случаях могут вывести из себя. Например, если человек зашел на сайт из тихого офиса или ночью запустил браузер, когда жена и дети мирно спят — а тут вдруг раздаются резкие громкие звуки.

Проблемы с чужим кодом
Если вы делаете флэш-сайт для себя, то никаких проблем не возникает. Но что, если студия делает флэш-сайт под заказ и заблаговременно позаботилась о том, чтобы исходные коды нельзя было отредактировать? Платформа Flash допускает такую возможность. В этом случае вам придется обращаться к той самой студии снова и снова, даже если на сайте нужно изменить всего одну букву. Известны случаи, когда разработчик требовал $4000 с заказчика за возможность «разблокировать» кнопку «Назад» в браузере.

Поисковые системы не любят флэш
Пожалуй, это самая важная причина не использовать флэш. Далеко не каждый поисковый робот способен вычленить текст из флэш-кода, чтобы проиндексировать его. В процессе индексирования флэш-сайта возникают и другие проблемы, например, с генерацией уникальных URL, так что не каждый поисковик может справиться с этой задачей.

Пять вышеперечисленных причин — это абсолютно исчерпывающие аргументы в пользу того, чтобы отказаться от флэша. Да, эта платформа хорошо подходит для создания баннеров и рекламы, где она на порядок превосходит по функциональности стандартную gif-анимацию. Флэш можно отлично использовать в онлайновых играх и для трансляции анимации в блогах. Но в качестве движка для сайта флэш — это зло.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru