Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Microsoft хочет, чтобы вы клубились, как будто сейчас 1995 год

[28.11.06]

Все только и говорят про пять лет. Пять лет со времени выпуска Windows XP, пять лет, которые потребовались, чтобы разработать и выпихнуть Windows Vista на белый свет. Однако Microsoft хочет, чтобы вы удвоили срок и вспомнили грандиозное представление Windows 95, совпавшее с обновлением набора приложений Office и закончившееся крупнейшим торжеством, которое когда-либо видел Редмонд.

Я помню, как кучевые облака в голубом небе Редмонда зловеще напоминали коробку с дисками Windows (как будто сам Билл Гейтс приказал им явиться на праздник) и выпуск вечерних новостей с сюжетом о людях, до рассвета стоящих в очередях у компьютерных магазинов, чтобы купить операционную систему.

По мнению Microsoft, выпуск Windows Vista, Office 2007 и Exchange Server 2007 – событие того же уровня.

В интервью на прошлой неделе вице-президент Microsoft, Майк Сиверт (Mike Sievert) сообщил мне, что предстоящие релизы станут крупнейшим событием для хай-тек индустрии, потому что уже более 10 лет компания Microsoft не представляла новых продуктов, которые бы одновременно охватывали и операционную систему, и офисные приложения, и средства совместной работы. Релизы, по словам Сиверта, «очень своевременны и абсолютно согласованы с курсом наших основных заказчиков».

Так ли это? Настолько ли эта троица грандиозна, как хочет нам внушить Microsoft? «Всё-в-одном» и обойтись никак нельзя?

Вопросов нет, из-за настраиваемых мини-приложений на рабочем столе и мощного графического движка Windows Vista внешне куда более привлекательна, чем Windows XP. Появились усовершенствованные средства поиска, долгожданные улучшения в механизмах защиты и мобильные функции, автоматическая синхронизация данных с системами резервного копирования и новый формат хранения установочных файлов, облегчающий внедрение операционной системы в компании.

Office Sharepoint Server – видная система для совместной работы. Sharepoint Server поддерживает корпоративный поиск с помощью модулей XML, обеспечивающих связь с базами данных и предоставляет платформу для ведения вики и блогов. Главное нововведение в Exchange 2007 - единая система сообщений, голосовая почта теперь поступает непосредственно на компьютер.

Несомненно, компания Microsoft собрала впечатляющую программную платформу, которая, должно быть, не раз обновлялась в процессе разработки (вряд ли в 2001 они думали о блогах и вики). Но есть одна важная деталь, которой не было во время грандиозного представления в 1995 году, и это, конечно, Сеть (the Web) и всё, что она может предложить в качестве платформы для приложений. Какие программы должны обязательно находится на персональном компьютере? Может быть Сеть (легкодоступная с любого устройства с помощью браузера) более подходит для совместной работы? Не будут ли предложения от Microsoft слишком собственническими в мире всё более открытого кода?

Что ж, я совсем не думаю, что для Microsoft есть непосредственная опасность утратить пользователей персональных компьютеров, тем более корпоративных. Директор по информационным технологиям одной из компаний по выпуску потребительских товаров сообщил мне, что они, конечно, перейдут на новые версии – с точки зрения совокупной стоимости владения (total cost of ownership) платформа Windows неоднократно доказала свою состоятельность. Когда у вас тысячи персональных компьютеров и ноутбуков по всему миру, необходим какой-то стандартный способ ведения дел. Без вопросов, большинство пользователей мигрируют рано или поздно.

Но что будут делать новые, более молодые и растущие компании? Или те, кто не утратил гибкость или стремление попробовать что-то новое, возможно более простое и дешёвое? А если у них получится, как быстро это поймут остальные?

Ценность технологий и продуктов Microsoft не ставится под сомнение, иначе как бы компания до сих пор царствовала на персональных компьютерах. Да, все эти компании, испытывающие онлайн-альтернативы или альтернативы с открытым исходным кодом могут вернуться к Microsoft в поисках чего-то более стандартного, стабильного и привычного.

А могут и не вернуться.

В любом случае, я устраиваюсь удобней в кресле и беру дополнительную порцию попкорна. Захватывающее зрелище на годы вперёд – смотреть, в каком направлении будут развиваться персональные компьютеры и средства совместной работы.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru