Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Новости поисковых систем

[28.07.08]

  • Поисковик Google проиндексировал 1 триллион веб-страниц;
  • Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками;
  • Microsoft разработает новую страницу поисковика.

Поисковик Google проиндексировал 1 триллион веб-страниц

В компании Google сообщили, что интернет-поисковик Google.com успешно проиндексировал триллионную по счету веб-страницу. В официальном блоге компании говорится, что поисковик ведет создание индекса уже 10 лет — с августа 1998 года.

До конца 1998 года в поисковом индексе Google.com насчитывалось уже 26 млн страниц. В 2000 году был проиндексирован первый миллиард страниц. «За последние 8 лет интернет значительно вырос и увеличились объемы данных в поисковом сервисе», — говорит Джесси Алперт, программный инженер Google.

В компании говорят, что поисковик уже давно научился отыскивать и удалять из индекса дубликаты страниц и страницы с разными адресами.

«Старт работы по индексированию начался с того, что поисковый робот начал запоминать содержимое страниц и следовать по гиперссылкам, присутствующими на данных страницах. Система постоянно следует по ссылкам, переходя с сайта на сайт и запоминая содержимое уже изученных страниц.

В реальности Google.com проиндексировал уже более триллиона страниц, однако далеко не все из них являются уникальными автономными страницами. Многие из них имеют по несколько адресов, другие являются автокопиями друг друга», пишет в официальном блоге компании Ниссан Хаджай, один из разработчиков поисковой системы.

Инженеры Google говорят, что поисковик для того, чтобы избежать безконтрольного разбухания поискового индекса должен обладать изрядной долей интеллекта и отличать автоматически генерируемые страницы от настоящего пользовательского контента.

"Например многие онлайновые календари, работающие в интернете, имеют ссылку «следующий день», нажав на которую можно начать планирование на предстоящий день, однако парадокс состоит в том, что продвигаться по данной ссылке, каждый раз нажимая «следующий день» можно до бесконечности.

Потому реальный размер интернета с точки зрения поисковой системы зависит только от того, насколько строги параметры индексирования робота и насколько он способен распознать степень полезности той или иной страницы", — говорят в Google.

Ранее в Google использовалась так называемая узловая система работы с веб-данными. Так один компьютер мог обсчитать граф информации для PageRank из 26 млн страниц за пару часов и эта информация использовалась в качестве индекса на протяжении жестко указанного периода времени. В случае с Google.com этот временной промежуток составлял пару дней.

Сегодня, как рассказывают в компании, пополнение веб-данных не останавливается ни на секунду, а благодаря распределенной системе обсчета данных и оперативному обновлению информации весь поисковый индекс ранжируется заново по несколько раз в сутки.

"Такой граф из триллиона страниц можно сравнить с разветвленной системой дорог, каждая из которых по триллиону раз пересекается с другой. Подобная система соотношения «многие ко многим» позволяет максимально быстро изучать петабайты данных", — пишет в блоге компании Джесси Алперт.

Источник: CyberSecurity.ru

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками

Семейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц.

Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже.

TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.

Создатели Cuil также отмечают, что не будут сохранять IP-адреса пользователей системы и логи запросов - этот вопрос в отношении Google постоянно вызывает общественные и юридические споры с требованиями минимизировать сроки хранения персональной информации.

Интересно, что одним из основателей компании Cuil является Анна Паттерсон (Anna Patterson), в свое время работавшая над TeraGoogle – проектом самого крупного индекса Google. Сооснователь компании, Рассел Пауэр (Russell Power), был партнером Паттерсон по этому проекту.

Проект Cuil некоторое время проходил закрытое тестирование. Раньше он назывался "Cuill", но, видимо, для удобства и простоты запоминания создатели решили избавиться от одной из двух букв "l" в названии.

Новый сервис отличается от своих предшественников и форматом выдачи страниц по запросу. Результаты выдаются в трех колонках с иллюстрациями, имеющимися на странице и непривычно большим для поисковиков объемом информации. Кроме того, поисковик ищет ответы на запросы по родственным словам и категориям, доступным в серой колонке справа.

По запросу "The Beatles" Cuil выдал 6 600 000 результатов, Google - 27 900 000 результатов; по запросу "Moscow" у Cuil - 16,400,000 результатов, у Google - 98 000 000. Запросы на русском языке новый поисковик пока что обрабатывает с трудом.

Кроме того, периодически сервис зависает, и вместо результатов по запросам выдает сообщение "We will be back soon" - cкорее всего, это связано с тем, что все дружно бросились тестировать новый сервис.

Источник: Вебпланета

Microsoft разработает новую страницу поисковика

Microsoft работает над объединением всех он-лайн сервисов на одной веб-странице, собирая распыленные по различным источникам и брендам службы.

Компанию нередко критикуют за введение малопопулярного Live, который не заменил MSN, но «распылил» внимание аудитории, что и вызвало разработку методов по устранению данного факта, о чем было сообщено в начале июня.

По словам СЕО Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), этот процесс будет проходить одновременно с работой по усилению популярности брендов компании.

Более того, проблема бренда является не первоочередной для софтверного гиганта. Основная проблема &mdash структура главной страницы, которая в настоящий момент содержит только поле для запроса. По мнению Балмера, это нужно исправить.

Источник: SearchEngines.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru