Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Nigma придумала шапку-невидимку для интернет-магазинов

[27.11.06]

На этой неделе стало известно, что в поисковую систему Nigma внедрен дополнительный механизм работы с результатами поиска. Теперь при желании пользователи поисковика могут самостоятельно исключать из результатов неугодные группы сайтов. Например, интернет-магазины.

Какая польза от этого пользователю? Рассмотрим простой пример — покупка ноутбука. Прежде чем покупать компьютер, я, как человек не очень в этом разбирающийся, захотел поискать в интернете различные обзоры. В результатах поиска по слову «ноутбук» первые несколько страниц занимают интернет-магазины. Возможно, в каких-то из них и можно найти небольшие обзоры продаваемой техники. Однако, на объективность и независимость данных текстов рассчитывать не приходится. Nigma предлагает просто исключить не интересную мне в данной ситуации группу сайтов. В результате фильтрации, на запрос «ноутбук» при исключенных интернет-магазинах в числе первых выдается ссылка на сайт ixbt.com. На нем представлены независимые обзоры ноутбуков, и, соответственно, я могу купить именно тот ноутбук, который лучше всего удовлетворяет моим требованиям, а не тот, который продвинули «оптимизаторы».

«С введением новой функциональности мы надеемся, что наши пользователи смогут находить нужную им информацию гораздо быстрее. В частности, если отключение интернет-магазинов станет популярным, мы сделаем эту функцию доступной по-умолчанию», — говорит Виктор Лавренко, руководитель группы разработчиков Nigma.Ru.

Исключать можно не только интернет-магазины, но и любые другие группы сайтов с ненужной информацией для пользователей.

Данный механизм весьма интересный и полезный для «искателя» ход. Но наверняка не все будет рады такому исключению из результатов поиска. Известно, что львиная доля посетителей сайтов онлайн-продаж приходит именно по подобным запросам из поисковиков. Потеря трафика грозит продавцам потери финансовые. Выходит, что «Нигма» работает для пользователей. Поэтому не удивительно, что все больше пользователей отдают свое предпочтение именно поиску через этот сайт. Существует он около полутора лет. Уникальные методы поиска разрабатывают студенты и аспиранты МГУ им. М.В.Ломоносова. Хотя нередко идеи подкидывают и сами пользователи.

«Мы благодарны нашим пользователям, которые постоянно предлагают нам различные улучшения нашего поискового механизма, — подтверждает Виктор Лавренко. — Тот факт, что проектом пользуются все больше и больше, а также то, что нажатия на кластеры составляют более 30% от всех запросов, показывает, что мы движемся в правильном направлении и кластеризация пользователям действительно нужна».

Кроме всего этого, в ноябре Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил о том, что собирается финансово поддержать разработчиков Nigma. Он выделит в течение трех лет около 9 млн рублей ($340 тыс.) на научные исследования в области создания новых алгоритмов для интернет-поисковых систем. Наверняка, данная помощь подтолкнет разработчиков к новым революционным методам и решениям. Кто знает, может быть через пару лет, этот поисковик скинет с олимпа монстров поиска и займет лидирующее место в Рунете.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru