Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Социальная сеть как способ совершенствовать себя

[26.10.06]

Для тех, кто уже сформировал свое понимание и отношение к социальным сетям настает время задуматься, как их можно использовать на благо своей жизни.

Первое, что приходит в голову – это использование социальной сети как источника мотивации. Например, вы пишете в жж пост – «С понедельника я начинаю вставать в 6 утра. Пожалуйста, кто работает в ночную смену, звоните мне в 6.15. Если я еще не проснулся – с меня бутылка». Конечно, найдется масса желающих помогать вам, в эксперименте наверняка примут живейшее участие не только ваши прямые френды, но и болельщики со стороны, да и просто любители халявы. А бутылку-то отдавать ох как не хочется… Таким образом, ваша цель становится значимее, мотивация растет и вероятность успеха тоже растет пропорционально количеству завязанных в свершении события людей.

В реальной жизни организация такой классической в психологии схемы «стимул-реакция» (методология Кларка Халла) в приложении к вашей цели было бы сопряжено с трудностями долгого и утомительного поиска и уговоров подходящих людей, что, возможно, свело бы на нет само желание вставать в 6 утра.

Но повышением мотивации ресурсы социальных сетей не исчерпываются. Одна из самых замечательных возможностей – изменять себя через подбор своего окружения.

Так, будучи непроходимым гопником, человек, заведя аккаунт в жж и с трудом разобравшись с механизмом френдования, первым делом добаляет себе в друзья таких же гопников, как и он сам, что логично. И все было бы хорошо, точнее – ужасно плохо, если бы в социальной сети не существовала чрезвычайно ограниченная в обычной жизни возможность вступить в круг людей, стоящих на несколько ступенек в общественной лестнице выше тебя. У них больше знаний. Больше опыта. Больше денег, в конце концов. А раз у них это все есть – значит, они знают, как сделать собственную жизнь лучше, чем то существование, которое ведет непроходимый гопник.

И самый непроходимейший гопник, если у него достанет любопытства зафрендить хотя бы одну такую вот VIP-персону, без лишних сложностей и совершенно бесплатно получает возможность слышать мысли своего мудрого современника. Глупо было бы говорить, что это не влияет на сознание – все, да и я в том числе, благодаря соцсетям проходили через переосмысление своей первоначальной референтной группы, будь то демо-сцена или клуб айкидо. Фикус тут в том, что организованное тобой же пространство начинает благотворно влиять на тебя самого.

Это походит на социальный фэн-шуй, когда расположенные твоими стараниями в определенном порядке автономные источники-генераторы мыслей, информации и жизненного опыта комбинируется в целостную управляемую систему. Можно определять слабые элементы и заменять их более сильными, искать катализаторы, которые дают самый сильный эффект именно для тебя.

Такой подход изменения самого себя через критический анализ своего круга общения был популяризирован еще Дейлом Карнеги, но никогда, пожалуй, до социальных сетей это не было так легко. Достаточно лишь найти в любой соцсети, хотя бы в том же жж тех, на кого хочешь быть похожим – и самому начать меняться.

Так, глядишь, социальные сети скоро станут высокоэффективным инструментом управления своей жизнью для высокоэффективных людей.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru