Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Digital Media Exchange: P2P-платформа для свободного контента

[26.01.07]

Мы уже упоминали о платформе Digital Media Exchange (DMX), когда речь шла о канадской конференции «Будущее музыки» два месяца назад. На той конференции выступил лично профессор Уильям Терри Фишер (William Terry Fisher) и рассказал о разработке системы децентрализованного обмена аудио- и видеозаписями Digital Media Exchange, которая скоро начнет работу в Китае, Канаде и ряде других стран (видеозапись и слайды презентации профессора).

Экспериментальная система, известная в Канаде под названием Noank Media, бесплатно транслирует незащищенный мультимедийный контент. Пользователи могут скачать сколько угодно аудио- и видеофайлов из интернета, а денежные сборы на оплату авторских гонораров собираются с интернет-провайдеров, университетов и владельцев других сетей, которые транслируют контент. Гонорары платят пропорционально количеству просмотров/прослушиваний.

Как пишет профессор Фишер в своей книге ”Обещания, которые надо сдержать: технология, закон и будущее индустрии развлечений” (вступление в PDF), всё началось в далеком 2000 году, в эпоху «Напстера». Тогда профессор перед аудиторией из 700 юристов в Рио-де-Жанейро читал лекцию о влиянии интернета на законы об интеллектуальной собственности. Он начал рассказывать о «Напстере» и увидел понимающие взгляды слушателей. Тогда профессор прямо спросил: а сколько из вас пользовались «Напстером»? Примерно половина присутствующих в аудитории подняли руки. Это было самое лучшее доказательство кризиса существующего законодательства об интеллектуальной собственности. В эпоху интернета законы об авторском праве просто невозможно соблюдать, они стали противоречить элементарной логике.

Далее в своей книге Уильям Фишер описывает возможный выход из ситуации: создание альтернативной компенсационной системы (6-я глава в PDF). Проект Digital Media Exchange (DMX) — естественное продолжение изысканий профессора Фишера.

Биржа DMX представляет собой пиринговую систему под управлением некоммерческого кооператива, куда входят в том числе и правообладатели. Технологическая платформа DMX не только распространяет контент, но и дает пользователям возможность общаться между собой в блогах и дискуссионных группах, искать информацию, читать и оценивать рекомендации, покупать фанатскую атрибутику. Сообщество пользователей, таким образом, становится реальным генератором финансовых доходов для правообладателей, и вовсе не нужно для этого продавать сам контент.

В сети DMX любой контент распространяется абсолютно свободно: фильмы, музыка, телевизионные программы, фотографии, игры, документы и т.д. Никаких ограничений по распространений, никакого DRM. При этом система DMX будет полностью совместима с существующими законами об авторском праве, а надзор за ее работой будут осуществлять представители Гарвардской юридической школы.

Оплата доступа к сети DMX уже включена в тарифные планы интернет-провайдеров. Таким образом, кооператив собирает деньги с операторов и распределяет полученную прибыль между правообладателями (85%), а также оплачивает текущие расходы кооператива.

Как говорит профессор Фишер, платформа DMX уже заключила первые договоры и начинает разворачиваться в Канаде (под названием Noank Media), Гонконге и Китае (Fei Liu). Конкретная схема работы DMX показана на слайде.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru