Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Эволюция чат-интерфейсов: обзор стартапов

[24.11.06]

Рынок IM-приложений явно на подъеме, и разработчики наверняка планируют перспективное развитие своих программ. Некоторые компании явно специализируются на инновациях в области IM: это, например, Meebo, Skype, Wablet и Userplane, которую недавно купила AOL. Если проанализировать деятельность этих компаний и рассмотреть самые инновационные IM-клиенты, то можно попытаться спрогнозировать, в каком направлении будут развиваться IM-интерфейсы.

Мультимедиа

Веб-камеры и микрофоны все активнее используются в современных IM-программах благодаря распространению широкополосного доступа и популярности VoIP. Десятки бесплатных программ, в том числе лидер на этом рынке Skype, позволяют звонить даже на домашние и мобильные телефоны пользователей во многих странах мира. До сих пор голос и видео используются не очень интенсивно, но в будущем мультимедиа наверняка будет постепенно вытеснять текстовые коммуникации.

Функциональная совместимость

После успеха первопроходцев AIM и ICQ появился целый ряд «хакерских» программ-клиентов, которые поддерживают работу одновременно с несколькими IM-сетями. Это такие программы, как Trillian, Gaim, Adium и Miranda.

В данный момент в интернете существует десять закрытых IM-протоколов, несовместимых друг с другом. Появляются и новые, что немного запутывает пользователей. Например, в последнее время среди многих деловых людей стало модно общаться по скайпу. А ведь Skype Instant Messaging — это еще один закрытый проприетарный протокол, практически не совместимый с остальными IM-программами, хотя Skype и пытается продвигать средства разработки для его интеграции в сторонние веб-приложения.

Однако, функциональная совместимость постепенно становится стандартом де-факто для закрытых IM-сетей. Например, этой весной Yahoo и Microsoft объявили о создании гейта между IM-сетями Yahoo Messenger и Windows Live Messenger. Программа Google Talk, как известно, работает на открытом протоколе Jabber.

Интеграция в браузер

Несколько стартапов, в том числе Meebo и eBuddy, разработали инновационные веб-приложения на Ajax, которые работают через браузер. Чат-виджет MeeboMe можно внедрить на любом сайте. Судя по статистике, популярность подобного рода сервисов стремительно растет: Meebo передает уже 70 млн сообщений в сутки.

Местоположения юзера

IM-программы нового поколения RadiusIM и Meetro работают по принципу социальных сетей. Они просят пользователя указать в профиле, где он находится физически, а потом информируют его, если поблизости обнаружен другой пользователь, который удовлетворяет заданному критерию.

Смена масок

По мере того, как общение между людьми полностью переходит в онлайн, у каждого человека возникает проблема общения под разными масками (аватарами). Как известно, каждый человек ведет себя по-разному в семье, на работе и в публичном месте с незнакомыми людьми. Вполне естественно, что IM-программы будущего будут поддерживать несколько профилей для каждого человека, причем у каждого профиля будет отдельный список контактов.

Чтобы решить эту проблему, некоторые из нас заводят несколько аккаунтов, но уже появились первые программы, которые поддерживают такую функциональность изначально, например, Wablet. В будущем в эту программу будет встроена поддержка OpenID. Кстати, этот открытый стандарт для экспорта профилей уже поддерживается программой ScribbleHere.

Контекстуальный чат

Некоторые стартапы, в том числе Me.dium, Geesee, InCircles, OthersOnline и 3bubbles экспериментируют с функциями контекстуального чата, когда окно для чата открывается, например, по ключевым словам в блоге. Таким образом, посетители тысяч разных сайтов могут поговорить друг с другом на одну тему. Программа работает через плагин в браузере.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru