Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Venice Project: подробности и скриншоты

[22.12.06]

Как мы уже рассказывали, бесплатная P2P-система Venice Project — это аналог Skype, но только не для передачи голоса, а для вещания телеканалов в пиринговой сети телезрителей, установивших у себя специальную программу. «Как и скайп, Venice Project устроен просто, — рассказывает Янус Фриис. — Вы скачиваете программу и сразу получаете бесплатное интернет-телевидение. Качество почти телевизионное».

Система Venice Project основана на той же самой пиринговой технологии Joltid Global Index, что и Skype, и Kazaa. Отличие в том, что теперь они разработали надстройку к Global Index, предназначенную именно для трансляции видео.

Как видно на скриншотах, разработчики вплотную приблизились к той задаче, которую они перед собой поставили, а именно: превратить персональный компьютер в полноценный цифровой телевизор. И по простоте управления, и по количеству каналов ПК теперь ничем не уступает «телеящику». На скриншоте изображен пульт управления — проще невозможно придумать.

Такими же примитивными, «защищенными от дурака» являются и другие функции. Например, добавление каналов в список «любимых» осуществляется двойным нажатием кнопки. Все меню состоит всего из нескольких команд.

Как в свое время Skype стал настоящей катастрофой для мировой телекоммуникационной индустрии, так и Venice Project может означать такие же глобальные изменения для телевидения. По крайней мере, первые отчеты бета-тестеров вполне убеждают в этом.

Итак, что же представляет собой Venice Project? Если с технологической точки зрения это довольно сложная пиринговая система, то со стороны пользователя Venice Project —простейшая клиентская программа, которая позволяет выбрать телеканал из списка и посмотреть его. Объем дистрибутива чуть меньше 10 МБ. В данный момент система работает только под Windows XP Service Pack 2. Минимальные системные требования включают в себя процессор на 600 МГц, 512 МБ оперативной памяти и DirectX 9.0c.

Интернет должен быть очень быстрым (как минимум 1 Мбит/с). Вещание осуществляется с потоком около 1000 Кбит/с, а за час генерируется в среднем около 250 МБ трафика.

Картинка имеет формат 4:3. Трансляция очень хорошего качества, практически без джиттера. Правда, среди телеканалов пока что нет программ, которые идут в прямом эфире. Все передачи являются предварительно записанными, что облегчает процесс кэширования. Так что истинную мощь сервиса пока что нельзя проверить.

Небольшая задержка возникает только в момент переключения каналов и при активации некоторых пунктов меню.

Довольно перспективной выглядит функция чата, которая позволяет беседовать со своими друзьями или даже с незнакомыми телезрителями, которые в данный момент смотрят ту же программу, что и вы. Среди других дополнительных функций — поддержка контакт-листов Jabber и Gmail, так что ваши друзья могут следить, какую программу вы смотрите в данный момент, а также встроенный RSS-ридер с рейтингами.

Станет ли Venice Project прорывом для телевидения? Сложно сказать, но ясно одно: реклама в любом случае никуда не исчезнет. По крайней мере, в системе Venice Project она есть уже сейчас. Пока что это небольшие рекламные ролики длиной три-пять секунд.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru