Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

OpenID: последний элемент в головоломке Веб 2.0

[21.12.06]

Как известно, OpenID — это удобная технология для «сквозной» авторизации на различных сайтах в интернете. Заведя себе один-единственный аккаунт, пользователь с его помощью осуществляет авторизацию на всех веб-сайтах, которые поддерживают OpenID.

Пользователь создает на любом OpenID-сайте свою персональную страницу, которая с помощью специальных OpenID-тегов превращается в «виртуальный паспорт» пользователя. Там хранится имя, адрес электронной почты и другие данные, которые могут понадобиться при регистрации. Строку с URL-адресом этого «паспорта» можно использовать в качестве логина на любом сайте, который поддерживает данную технологию.

По мнению экспертов с O’Reilly Radar, система OpenID является «последним необходимым элементом в головоломке Веб 2.0», поскольку вебу нового поколения обязательно нужна система децентрализованной идентификации.

В настоящее время десятки социальных сетей пытаются «отгородиться» друг от друга через закрытые системы регистрации. Пользователь MySpace не может указать в числе своих «френдов» пользователя LinkedIn, и это явно искусственное, надуманное разделение людей на фракции. Никакие сайты не имеют права контролировать личность пользователя.

Можно представить будущее, где будет действовать единая система идентификации. Виртуальные личности будут создаваться раз и навсегда. Их можно будет использовать сразу для всех сайтов. Подделать виртуальную личность будет невозможно, а у каждого виртуала авторитет будет накапливаться с годами. Мы получим практически точный аналог системы человеческих имен, которая действует в офлайновом мире. Естественно, Вебу 2.0 нужна такая система.

В этом смысле радует тот факт, что система OpenID стремительно наращивает свое влияние. В данный момент ее поддерживают уже около 500 сайтов. Для пользователей популярных блоггерских платформ Livejournal и Vox автоматически создаются аккаунты OpenID. В качестве OpenID-провайдеров зарегистрированы уже два десятка серверов.

Появились и дополнительные сервисы, которые расширяют функциональность OpenID. Например, система BotBouncer предлагает внедрение и обслуживание антиспамовых CAPTCHA-тестов на все сайты, которые поддерживают OpenID.

Six Apart и другие компании, которые продвигают стандарт открытой децентрализованной идентификации, создали специальную маркетинговую программу, в рамках которой осуществляется пропаганда открытого стандарта и проводятся различные акции. Например, независимые разработчики могут создать свои разработки для OpenID и опубликовать их под лицензией open source. Авторы первых десяти программ разделят между собой призовой фонд в размере $5000.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru