Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Веб 2.0 нужно адаптировать к мобильникам

[19.10.06]

На самом деле, картографический сервис Google Maps, социальные сети и многие другие приложения поколения Веб 2.0 идеально подходят для использования на мобильных телефонах или карманных компьютерах. Но лишь теоретически. На практике все не так просто. Эксперты предупреждают, что для реализации Веб 2.0 на мобильниках требуется иной подход.

«Остерегайтесь простого копирования сервисов для ПК», — сказал Дэвид Вуд (David Wood), исполнительный вице-президент компании Symbian, выступая на конференции Symbian Smartphone Show в Лондоне.

Дэвид Вуд предупреждает, что у мобильных телефонов и сетей сотовой связи есть «неотъемлемые ограничения», из-за которых многие сервисы Веб 2.0 не смогут работать на мобильниках в том же виде, в каком они работают на персональных компьютерах, подключенных по широкополосным каналам связи. Программы Веб 2.0 придется специальным образом адаптировать к мобильникам.

В качестве примера можно привести Google Maps — приложение, которое изначально было спроектировано для ПК. Программа работает на Ajax и поддерживает метод предварительной «подкачки» информации на компьютер клиента, чтобы ускорить последующую работу с программой. Для мобильника такой алгоритм работы не очень подходит: здесь желательно уменьшить трафик до минимума. Поэтому компания Google недавно представила специальную мобильную версию Google Maps с уменьшенным потреблением трафика и специальным счетчиком килобайт в реальном режиме времени (видео Google Maps на Treo).

Примерно то же самое придется сделать и другим создателям сервисов Веб 2.0, если они хотят выйти на миллиардную армию владельцев мобильных телефонов.

Один из вариантов перехода на мобильную платформу — частичный отказ от универсального браузера, а вместо этого выпуск специального клиентского ПО, мобильных виджетов, которые бы устанавливались на телефон для работы с тем или иным сервисом Веб 2.0. Например, бесплатная программа ShoZu помогает пользователям мобильных телефонов публиковать в интернете фотографии и видеоролики. С помощью этой программы можно также публиковать комментарии к фотографиям на сайте Flickr. Для сравнения, если открывать сайт Flickr в мобильном браузере, то на добавление комментария уходит 165 секунд времени и 71,4 КБ трафика, а через программу ShoZu — всего 16 с и 3,25 КБ, соответственно.

Конечно, в использовании клиентских программ есть свои минусы, ведь пользователям придется часто скачивать и устанавливать новый софт. Разработчики надеются, что с улучшением пропускной способности каналов связи от специализированных программ можно будет отказаться.

По мнению экспертов, в самое ближайшее время у многих владельцев сервисов Веб 2.0 проснется интерес к мобильным пользователям, и мы увидим значительный прогресс в этом направлении. Возможно, появятся даже принципиально новые сервисы Веб 2.0, которые будут использовать преимущества мобильных устройств, например, информацию о местоположении, а также постоянное присутствие устройства рядом с пользователем 24 часа в сутки. Может быть, это будет уже Веб 3.0?

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru