Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Семь советов по выбору названия для стартапа Веб 2.0

[19.10.06]

Новые интернет-стартапы появляются каждые несколько секунд. В такой ситуации особенно важно подобрать правильное имя для своего детища. Вот список советов по выбору названия для современного интернет-стартапа.

1. Короткий URL
Судите сами, что удобнее набирать в адресной строке по несколько раз в день: Google.com или AskJeeves.com? Естественно, первое удобнее. Теперь становится понятно, почему поисковик Ask Jeeves укоротил собственное имя до Ask.com и выкупил соответствующий домен. Если ты не можешь превзойти конкурента по функциональности, то можно хотя бы сделать свой URL короче, чем у него.

Короткий URL помогает запомнить название сайта и облегчает пользователям доступ к нему, то есть реально увеличивает посещаемость. Идеальный адрес не должен превышать пяти-семи букв. В названии нежелательно использовать более двух слов, а лучше ограничиться одним.

2. Узнаваемый или оригинальный
Когда сервис Flickr (читается как «фликкер») стал популярным, то многие стартапы решили последовать этой моде. Они тоже выбрали названия с пропущенной буквой в суффиксе. В интернете расплодились многочисленные сайты с названиями вроде Locatr, Bookmarkr, Zooomr, Preloadr и Frappr. Но лингвистическая калька не принесла успех незадачливым предпринимателям. Для названия нужно выбрать или термин, которые в точности описывает вид деятельности стартапа, или оригинальное, запоминающееся слово.

3. Произношение вслух
Название должно быть удобно произносить, а также писать без ошибок на слух. Так мы заранее заботимся о распространении имени стартапа «из уст в уста», то есть по вирусному типу. Если же название не ложится на язык (скажем, PriceWaterhouseCoopers), то вряд ли можно рассчитывать на вирусный маркетинг.

4. Захват зоны .com
Этот совет не настолько важен для российских стартапов, которые ориентируются на российских пользователей и традиционно предпочитают национальную зону .ru.

Но если сервис предназначен для мировой аудитории, то обязательно нужно зарегистрировать соответствующий домен в зоне .com. Даже если он занят, то желательно связаться с владельцем и попытаться выкупить домен. Интересно, сколько посетителей ежедневно приходят по адресу dig.com на сайт, принадлежащий корпорации Диснея? Похоже, что продавать домен они не собираются, хотя со стороны Digg.com наверняка поступали предложения.

5. Избегайте дефисов
Только в редких случаях употребление дефиса является необходимым. Например, название experts-exchange.com безусловно лучше, чем expertsexchange.com. В остальных случаях, если домен без дефиса уже занят, то лучше выбрать другое название, а не использовать дефис, иначе большая часть посетителей пойдут не по адресу.

Киберсквоттеры зарабатывают тем, что регистрируют созвучные домены — зачем отправлять к ним часть своей аудитории?

6. Избегайте лингво-хаков
Прошли времена, когда названия вроде Del.icio.us считались модными. Все-таки традиционное написание является более привычным. Именно поэтому компания Yahoo выкупила домен delicious.com — для удобства пользователей.

7. Осмысленное имя
Все нормальные слова уже давно зарегистрированы в качестве доменных имен. Однако, если подумать, то всегда можно найти словосочетание из двух осмысленных слов, которые будут удачно смотреться вместе. Таких примеров много: Feed/Burner, You/Tube, Hot/Mail, Tech/Crunch и т.д. Словосочетание должно обозначать нечто позитивное и быть понятным.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru