Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Twitter помог спастись из плена

[19.09.10]

Японский журналист, освобожденный из афганского плена в начале сентября, смог отправить два сообщения в Твиттер, в процессе того, как объяснял похитителям, как получить доступ в интернет с нового сотового телефона.

Независимый журналист, Косуке Тсунеока, был освобожден после пятимесячного плена на следующий день после появления первого сообщения с момента его исчезновения в Твиттере. «Я все еще жив, но в тюрьме», было написано в этом сообщении. Несколькими минутами позже во втором сообщении он указал свое местоположение и имя командира похитителей.

От Тсунеоки не было вестей с момента его исчезновения 1 апреля, и эти сообщения дали надежду его семье и друзьям. Но были и скептики, которые заметили странные аспекты в этих сообщениях. Почему сообщения были на английском языке, когда журналист использовал только японский в своем аккаунте в Твиттер? Почему он использовал веб-интерфейс, и как смог отправить сообщения из заточения?

В своем выступлении после освобождения Тсунеока ответил на эти вопросы и рассказал, как ему удалось убедить похитителей дать ему доступ к интернету.

Идея появилась у него в тот момент, когда один из его похитителей, которого он определил как солдата низкого ранга, показал журналисту свой новый мобильный — Nokia N70. Этот телефон достаточно продвинутый по сравнению с аппаратами, которые использует большинство людей в Афганистане, и солдат не знал как его использовать. Он спросил Тсунеоку, не знает ли он как им пользоваться. Пленнику пришлось помочь солдату и показать возможности аппарата.

Солдат слышал об интернете, но не представлял что это такое. Когда Тсунеока рассказал ему о всемирной сети, солдат очень захотел увидеть ее, но оказалось, что у телефона не была подключена возможность использовать GPRS и передачу данных.

Тсунеока смог позвонил в абонентскую службу, подключил необходимые службы и настроил доступ в интернет в телефоне своего похитителя.

Он сказал, что смог получить доступ в сеть. Солдаты поинтересовались, что можно делать с ее помощью, можно ли смотреть канал Аль-Джазира. Тсунеока объяснил, что нужно набрать «Al Jazeera» в Гугле, чтобы перейти на сайт катарской службы теленовостей.

Но добавил, что если они хотят сделать что-нибудь, нужно использовать Твиттер. Они спросили, что это такое. Тсунеока сказал, что если они напишут что-нибудь в Твиттере, то смогут добраться до других японских журналистов.

Солдаты предложили ему попробовать. Журналист тут же воспользовался предоставленной возможностью и считает, что солдаты даже не поняли, что он их обманул.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru