Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Секреты дизайна проектов Web 2.0

[19.06.07]

Если вы читали крупнейшую бесплатную энциклопедию, то наверняка заметили, что в статье Web 2.0 Wikipedia не сказано ни слова, каким должен быть внешний вид страниц нового поколения.

Ничего не сказано ни о красочных иконках, ни о палетных тонах, ни о приятных градиентах, рефлекциях, большого размера шрифте и т.п.. А как известно, именно дизайнерские идеи и потребности привели к необходимости возникновения Web 2.0.

Поверь мне, я Web 2.0

Одной из особенностей технологии Web 2.0 является возможность пользователями самими наполнять сайты содержимым. Пользователи сами могут и строить дизайн, давать свои рекомендации, требовать изменений, но прежде, чем пользователь начнет пользоваться каким-либо сервисом, он должен быть уверен, что попал на дружелюбный и удобный сайт нового поколения. Дизайн сайта должен всё сказать за вас.

Зеленый вместо серого

Светлые и сочные тона доминируют в Web 2.0. Зеленый - неофициальный серый цвет Web 2.0. Это не значит, что стоит им ограничиваться: тусклые оранжевые, голубоватые и розовые тона тоже в моде.

Яркие тона радуют глаз и привлекают внимание к определенным элементам, поэтому не стоит ими заполнять всю страницу, чтобы пользователи не смогли наткнуться на важную кнопку в течение доли секунды.


Закругленные углы теперь везде

Новые технологии CSS позволяют активно использовать закругленные углы для любой сложности элементов веб дизайна. Дружелюбность закругленных уголков по-прежнему создает ощущение комфорта и неформальности многих Web 2.0 сайтов.

Более того, проанализировав множество логотипов сильнейших игроков на рынке, я могу, что самые удачные логотипы тоже имеют закругленные концы.


Бесплатно всё!

Бесплатно! Все бесплатно! Как радуется пользователь, обнаруживая полезный ему ресурс бесплатным. Тем более, если ваш проект посвящен таким сферам, как недвижимость, значки "FREE" или "Бесплатно" только больше заинтересовывают посетителей и свидетельствуют о щедрости Web 2.0.


Никаких фотографий

Нет, теперь довольные лица бизнесменов, держащих чемоданчик с баксами не в моде. Не в моде сами по себе фотографии. Web 2.0 сайты созданы преимущественно на простеньких красочных картиночках с градиентами, палетными тонами, отблесками, стеклянными эффектами. Если вы используете еще и 3D, то это придаст особый гламур.


Улыбайся, сынок

Большинство Web 2.0 проектов имеют поддержку дополнительных технологических или организационных слоев. Разделяй ссылки с del.icio.us, распространяй фотографии с flickr или организуй задания с Backpack - всё это сталкивает пользователя с совершенным технологическим процессом, ускоряет и делает удобным процесс управления содержимым. Хороший Web 2.0 прост, как спичечный коробок, и легок в обращении, как компьютерная мышь, а правильный дизайн и копирайтинг (защита собственных прав на материал) могут освободить все пути к распространению и просмотру содержимого.

Разумное использование места, цвета и авторских прав может значительно упростить план проекта.

Большое красиво

По словам специалистов Web 2.0, чем больше, тем лучше. Текст больших размеров и точка. Большой шрифт легко бросается в глаза и позволяет с легкостью воспринять информацию. И, вероятно, вы забыли, что каждая буква, каждый символ имеет свою красоту. Красивый и большой текст - верный выбор Web 2.0 дизайнера.


Свобода и простор

Содержание Web 2.0 страниц можно назвать минимальным. Не жалейте места! Добавьте простора! Белое свободное пространство психологически привлекательно, позволяет расслабиться глазам и разделяет содержимое по приоритету. Используйте минимум. Не берите пример с KM.RU, смотрите ниже.


Ненужные детали

Есть определенные тенденции в Web 2.0, которые не имеют существенной значимости. Такими элементами, как "вид мокрого стола", отблески и стеклянные кнопки, можно пренебречь, но они всё же играют некой изюминкой в дизайне Web 2.0.


Заключение

Вот и всё, что я хотел сказать о прекрасном вебдизайнерском искусстве поколения 2.0. Кто знает, "Визуальный дизайн Web 2.0 с примерами" может стать устарелым конспектом через годик-два, но в нем заложены основные уроки, которые нужно знать сейчас без всяких сомнений.

Jonathan Nicol из F6 Design и Н.А. Халявин.

http://webdesign.myj.lv/cat-26/48

web2rus

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru