Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Контент победил общение

[15.08.07]

Несмотря на то, что интернет предполагает интерактивное общение, современные пользователи больше всего времени в Сети тратят на поиск, скачивание и просмотр контента, - к таким выводам приходят в Online Publishers Association (OPA) в своем докладе «Индекс интернет-активности» («Internet Activity Index, IAI) (с докладом знакомит Marketing Charts).

На работу с контентом сегодня приходится почти половина времени, которое пользователи проводят онлайн – это столько же, сколько на коммуникацию и на электронную торговлю вместе взятые. Время, которое пользователи Сети тратят на работу с контентом, за последние четыре года выросло на 37% - см. таблицу ниже.

Время, которые пользователи Сети тратят на отдельные виды деятельности - данные OPA

По данным доклада, в 2003 году 46% всего времени, которые пользователи проводили в Сети, уходило у них на коммуникативные сервисы, а 34% - на работу с контентом. Однако с тех пор многое кардинально изменилось. Сегодня на работу с контентом интернет-пользователи тратят уже 47% своего времени – на 37% больше, чем четыре года назад. На 35% также выросло время, которое уделяется поиску различной информации. Однако общее время, которое пользователи тратят на поиск, остается относительно небольшим: в 2007 году на этот вид активности уходило лишь около 5% совокупного времени респондентов в Сети.

Время, которые пользователи Сети тратят на отдельные виды деятельности - данные OPA

«IAI показывает очень важный и длительный тренд, который развивается последние четыре года: то, что первоочередная роль в Сети перешла от коммуникативных сервисов к контенту», - подчеркивает президент OPA Пэм Горан (Pam Horan). Увеличение доли контента наблюдалось постоянно в последние годы. С 2003 по 2004 год время, которое пользователи тратили на контент, выросло на 10%, с 2005 по 2006 году – на 13% и с 2006 по 2007 год – на те же 13%.

«Доминантную роль контента определяют несколько важных факторов. Первый – это то, что в Сеть перебираются традиционные оффлайновые сервисы, такие как новости, поиск развлекательной информации или прогноза погоды», - рассказывает Горан. – Во-вторых, сайты с качественным контентом наблюдают тенденцию, когда главные новости дают взрыв посещаемости, однако трафик остается постоянно высоким даже после события». Также, по данным авторов доклада, на увеличение времени, которое пользователи работают с контентом, влияет набирающее популярность онлайновое видео.

Улучшение работы поиска позволяет пользователям находить интересующую их информацию быстро и легко, а это также заставляет их более внимательно изучать найденный контент. К тому же интернет сегодня просто предлагает больше контента, чем было доступно несколько лет назад, также увеличивая время, которое пользователи тратят работу с информацией.

По словам эксперта, новые сайты и сообщества также заставляют потребителей проводить большую часть времени в Сети. Также потребители проводят достаточное количество времени в социальных сетях – а они не только содержат массу всевозможной информации, но и являются важным средством общения. 

На сокращение времени, которое пользователи тратят на коммуникацию, повлияло развитие интернет-мессенджеров. С их совершенствованием коммуникация стала происходить быстрее, и пользователи стали тратить на этот вид сетевой активности меньше времени.

В целом за последние четыре года выросло количество времени, которое пользователи проводят в Сети – благодаря тому, что интернет стал более доступным и более быстрым, - подчеркивают авторы доклада.

MediaRevolution.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru