Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Десять способов обмануть предпринимателя

[12.01.06]

Инвесторы выработали свой собственный язык для общения с предпринимателями. У инвесторов есть тысяча способов сказать «нет». Они также используют специальные приемы, чтобы получить большую долю в бизнесе.

Гай Кавасаки (Guy Kawasaki), автор списка «Десять самых больших обманов со стороны предпринимателей», составил аналогичный список для венчурных инвесторов (на самом деле он вмещает девять пунктов). Это весьма интересное чтение, особенно с учетом того, что Гай Кавасаки и сам является управляющим директором венчурного фонда.

И инвесторы, и предприниматели — очень простые люди. И те, и другие имеют ясные цели. Тем не менее, им очень трудно понять друг друга. Гай Кавасаки выступает в роли своеобразного переводчика. Он объясняет истинный смысл того, что говорится на словах.

1. «Мне нравится ваша компания, но моим партнерам — нет».

Другими словами — «нет». Инвестор — тоже человек. Он хочет произвести впечатление хорошего, умного парня, который может понять то, что другие понять не могут. Однако он и сам не очень-то верит в ваше дело.

2. «Если вы привлечете финансы, то мы тоже будем участвовать».

Опять же, это просто означает отказ в финансировании. Как гласит древняя пословица, если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. У нее есть яйца? Нет. Разговор окончен. Это означает, что, по мнению инвестора, никто не будет финансировать ваш стартап.

3. «Получи поддержку, и мы вложим деньги».

Еще один способ отказать в финансировании. Эта ложь переводится так: «Я не верю в твою историю, но если ты сможешь доказать ее и добиться значительной прибыли, то этим ты меня убедишь. Однако я не хочу прямо говорить тебе „нет», ведь я могу ошибаться, а ты можешь заключить контракт с фирмой из списка Fortune 500".

4. «Мы любим вкладывать деньги совместно с другими венчурными капиталистами».

Это тоже ложь. Природная черта любого инвестора — жадность, и он не любит делиться. Они никогда не хотят ни с кем делиться в случае хорошей сделки. Подобные высказывания могут объясняться только тем, что инвестор сомневается и желает подстраховаться.

5. «Мы инвестируем в твою команду».

Это неполная правда, просто здесь инвестор недоговаривает до конца. Предпринимателю кажется, что инвестор имеет в виду: «Мы не хотим тебя увольнять. Зачем нам это делать, если мы инвестируем именно в тебя?». Это совершенно неправильное понимание. На самом же деле смысл такой: «Мы инвестируем в твою команду до тех пор, пока дела идут хорошо, но как только ситуация изменится, мы тебя уволим, потому что незаменимых нет».

6. «У нас много ресурсов, чтобы заниматься твоей фирмой».

Это всегда ложь. Даже не думайте, что инвестор будет уделять вам много времени. Максимум, на что вы можете рассчитывать — это от пяти до десяти часов в месяц, включая часы совещаний. И, пожалуйста, не задерживайте совещания!

7. «Это сладчайший график финансирования» («vanilla term sheet»).

Вы думаете, инвесторы дадут вам полакомиться денежным пирогом в неограниченных количествах? Как бы не так. Не для того их финансовые советники получают $400 в час, чтобы составлять «сладчайшие графики финансирования». Даже не надейтесь.

8. «Мы можем открыть вам двери компаний — наших клиентов».

Это двойная ложь. Во-первых, инвестор не всегда может «открыть двери» у компаний-клиентов. Если честно, то некоторые клиенты его люто ненавидят. Поэтому худшее, что с вами может случиться — быть рекомендованным от его лица. Во-вторых, даже если инвестор организует вам встречу, то вряд ли вы можете рассчитывать на серьезное деловое сотрудничество.

9. «Мы любим инвестирование на ранних стадиях».

Это еще одно вранье. Венчурные капиталисты только фантазируют о том, чтобы вложить в стартап $1 млн и получить 33% акций будущего Google. Это финансирование на ранней стадии, но серьезные финансисты им не занимаются. Они предпочитают вкладывать деньги в серьезные команды (например, из числа основателей Cisco) и проверенные технологии (например, получившие Нобелевские премии) на проверенном рынке (например, электронная коммерция). Венчурные компании не склонны рисковать. Ведь они распоряжаются не своими, а чужими деньгами — и делают это профессионально.

Вебпланета

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru