Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

Leticia.ru
Карина студия красоты химки leticia.ru.
www.leticia.ru

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Zlango - революционный СМС-язык

[11.04.07]

По словам создателя нового СМС-языка Йоава Лорча, придуманный им  красочный и притягательный Zlango на основе иконок сможет полностью перевернуть тот мир СМС, который мы знали до сих пор.

"Текстовые сообщения - недавнее явление", - объясняет Лорч, сидя в своем ярко-оранжевом офисе в пригороде Тель-Авива. Нося спортивные джинсы и длинные волосы, он наверняка знает потребности молодежи, которая отправит рынок СМС в стратосферу. "Пять лет назад практически никто не пользовался СМС. Сегодня каждый месяц во всем мире пишутся миллиарды сообщений, и их количество продолжает расти", - отмечает Йоав.

Идея создания красочного СМС-языка пришла к Лорчу в 2000 году, когда он жил в США и работал нам проектом по созданию системы сокращения языка для одной компании. К сожалению, молодой человек понял, что даже с устранением всех возможных излишков язык может быть фактически сокращен всего на 20%. Лорч хотел пойти до конца: уменьшить язык на 80%, ведь он уверен: "СМС должны летать".

Lorch разработал основную концепцию бессловесного СМС-языка и предложил талантливому дизайнеру из Сан-Франциско визуально воплотить. Однако тогда проект успеха не имел. Три года спустя Лорч переехал в Израиль - а в этой стране телекоммуникационная индустрия очень хорошо развивается - и пришел к выводу: его задумку пора предложить людям. Так и возник язык Zlango.

По словам Лорча, отправка Zlango-сообщений ничем не отличается от посылки обычной СМС. Удобное меню системы делит картинки (которые и должны выразить, что вы хотите сказать) на категории типа Люди, Действия, Время, Чувства, Описания, Мысли и т.п. Прокручивая  различные категории, пользователь отмечает и выбирает различные изображения, символизирующие сообщение.

Не важно, что вы хотите сказать, - "Я люблю Вас" или "Я не приду, потому что заболел" -  Zlango обеспечит достаточный набор иконок, чтобы выразить ваши мысли и слова. И уверяем вас - вы не будете мучиться, отыскивая нужну. картинку, ведь их в базе Zlango не более 200, и этого, по словам создателя языка, достаточно.

Коллекция иконок Zlango

Можно  спросить: какой смысл в этой технологии? Нам потребовались тысячи лет, чтобы развить письменный язык, так почему мы возвращаемся к иероглифам, казалось бы, не нуждаясь в них? Лорч отвечает невозмутимо: "А почему бы и нет?". Подчеркивая забавность, красочность и яркость Zlango, он добавляет, "Мы заставляем людей смеяться. Даже если ваша СМС сердитая".

Так как большинство СМС - это не рассказ, а пара коротких фраз по существу, идея Zlango должна устранить монотонность и скучность текстовых сообщений, заменить процесс написания их чем-то творческим и забавным, объясняет Лорч. "Маленьким детям все чаще покупают сотовые телефоны, им будет легче понять Zlango потому что они еще не очень хорошо читают", - добавляет он.

"Ты хочешь пойти на вечеринку?"

Очевидно, сокращение языка - израильское понятие. Иврит имеет гораздо меньше слов в словаре, чем английский язык, и целью Zlango, выражаясь просто, является именно сокращение языка. В нем будут  использоваться приблизительно 200 изображений. Amir Yagil, официальный Директор Отдела "Любви Людей к Zlango ", утверждает, что они незабываемы.

Выше - "умный и тупой", ниже - "красивый и ужасный" :). Догадаться, как видите, не сложно

"Как только Вы узнаете изображение, - рассказывает Амир Ягил, директор по связям с общественностью компании Zlango, - вы запомните его навсегда. К тому же, мы можем адаптировать иконки к любой культуре. Например, иконка для еды в Израиле - вилка и хот-дог. А для японца ее изменят на суши и палочки для еды".

"Откройте, создайте язык для мобильника"

В Zlango, к слову, сейчас работают больше 20 человек - инженеры и дизайнеры. В создание компании Лорч вложил личные сбережения, а также привлек спонсорскую помощь. "Скоро наш новый язык предложат своим абонентам все операторы связи Израиля. Есть планы на следующий год представить Zlango в Европе и Азии, а затем в США. Особенно нас интересует американский рынок - там пока пишут сравнительно немного СМС и мы уже успеем "пересадить" всех на Zlango", - отмечает создатель системы "СМС-иероглифов".

Все просто: "Я люблю тебя"

И в Израиле, и в США миссия Zlango проста - изменить способ понимания друг друга. А это непросто. Но пожелаем молодой компании успеха. Кстати, ее название отдает дань человеку, который мечтал создать "общечеловеческий язык" давным-давно. Z - значит  L. L. Zamenhof (Людвик Лазарь Заменгоф), еврейский философ 19 века, который изобрел Эсперанто - первый всемирный универсальный язык. Его проект потерпел неудачу, но наследие живо до сих пор. "lango" расшифровывается проще - lingo (жаргон) + slang (сленг) + language (язык).

Очевидно, что Zlango перекликается с мечтой Заменгофа об объединении мира. Возможно, новый красочный СМС-язык он не примут как единый во всем мире, но он обязательно заставит всех смеяться вместе.

Кстати, великолепные примеры работы Zlango можно увидеть на официальном сайте проекта http://www.zlango.com/.

Mobime.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru