Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Инвесторы признались: денег много, а стартапов не хватает

[09.10.06]

Интернет-компании и другие технологичные стартапы не способны освоить миллиарды долларов, которые готовы в них вложить венчурные фонды. Судя по последним событиям, именно такая ситуация сложилась сейчас на рынке венчурных инвестиций.

Настоящий шок вызвал у инвесторов поступок венчурного фонда Sevin Rosen Funds. Солидный и уважаемый фонд с 25-летней историей за нескольких последних месяцев привлек от $250 млн до $300 млн средств, которые планировалось инвестировать в стартапы самого разного профиля, а том числе в интернет-компании.

Однако, в пятницу произошло неожиданное. Каждый инвестор, который вложился в Sevin Rosen Funds, получил письмо, в котором было сказано, что фондом собрано уже достаточно денег, так что прием финансовых средств прекращается. Принятые заявки возвращаются обратно.

Специалисты Sevin Rosen отметили, что на рынке венчурных инвестиций сейчас слишком большая конкуренция, так что приходится выбирать проекты со слишком высоким уровнем риска. Изменение ситуации не прогнозируется в обозримом будущем. Хуже того, «традиционная модель венчурных инвестиций, похоже, больше не работает», — сказали представители фонда в интервью NYTimes. Видимо, они имеют в виду, что сейчас сильно ужесточены правила доступа на фондовую биржу, так что IPO стало редким событием.

Таким образом, руководители Sevin Rosen добровольно отказались от привлечения средств. Это очень удивительное решение, если учесть, что рынок венчурных инвестиций сейчас бурно растет. Каждый год сюда вливаются дополнительно миллиарды долларов. В конце 2005 г. в управлении венчурных фондов находилась рекордная сумма в $261 млрд. На рынке случаются очень крупные сделки. Буквально в эти минуты идут переговоры о покупке стартапа YouTube за $1,6 млрд.

Впрочем, такие миллиардные сделки довольно редки. В реальности, на рынке интернет-стартапов, как ни странно, царит настоящая пустота. В то же время с новыми финансовыми вливаниями растет конкуренция среди венчурных фондов. Из-за конкуренции они теряют прибыль и вынуждены увеличивать риски. Решение компании Sevin Rosen выглядит необычно еще и потому, что обычно венчурные фонды стремятся собрать как можно больше денег, а уже что с ними делать — решают позже, получая тем временем свои проценты за управление активами.

Аналогичный случай произошел во время первого бума доткомов, когда возврат «лишних» денег осуществил фонд Crosspoint Venture Partners. Тогда это было воспринято как дурной знак и спровоцировало целый ряд аналогичных действий со стороны других венчурных фондов.

Вообще, подобные решения со стороны венчурных фондов явно свидетельствуют о перегретости рынка, на котором переизбыток денег. Статистика вложений в стартапы Веб 2.0 действительно может свидетельствовать, что рынок перегрет.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru