Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Opera и Mozilla намерены изменить работу с видео в глобальной сети

[08.12.07]

Компании Opera и Mozilla, производители одноименных веб-броузеров, намерены в ближайшее время существенно облегчить работу с видео в интернете. Будущие версии броузеров Firefox и Opera будут поддерживать новую упрощенную систему HTML-разметки для встраивания видео, в частности, появятся новые теги, при помощи которых можно будет легко и быстро встраивать видео в веб-страницы.

Кроме того, разработчики обещают встраивать кодеки для воспроизведения видео прямо в броузер, поэтому запуск сторонних приложений для просмотра видео не потребуется. Плюс, компании намерены обеспечить поддержку бесплатному открытому кодеку Ogg Therora.

Напомним, что на сегодня практически все видео, доступное в глобальной сети, требует для своей работы на компьютерах наличия аудио-видео кодеков четырех основных производителей: Microsoft (Windows Media), Adobe (Flash), RealNetworks (RealPlayer) и Apple (QuickTime), причем все эти кодеки являются полностью закрытыми.

Вместе с тем плагины с кодеками для просмотра являются бесплатными для использования и скачивания, так как производители делают деньги на программном обеспечении для кодирования видео в их формат, размещения этого видео на серверах, а также для показа этого видео в потоковом режиме в сети.

Представители Opera и Mozilla говорят, что намерены доработать броузеры для максимально комфортного и простого просмотра. Компании также будут продвигать концепцию бесплатного видео и программ для его создания. Однако на сегодня данное возможно лишь с Ogg Theora, поэтому и основное внимание будет сосредоточено на нем.

Аналитики говорят, что производители коммерческих кодеков также не сидят сложа руки. Так, Adobe недавно выпустила новую версию Flash9, а Microsoft активно продвигает свою новую систему Silverlight, более того, производители этого ПО стараются заключать соглашения с веб-издателями для использования именно их разработок на тех или иных порталах.

Например, Adobe заключила соглашение с Google об использовании Flash на популярном хостинге YouTube, Microsoft работает с телеканалами, в том числе и российскими, по достижению соглашений о начале их вещания в сети на основе Silverlight.

Однако если производители броузеров, как основного средства для просмотра сайтов, пойдут по пути поддержки бесплатных кодеков, например того же Ogg, то администраторы крупных сайтов, неизбежно последуют за ними, так как этот путь представляет собой путь с наименьшими затратами для пользователей и максимальным комфортом для веб-издателей. Подобная ситуация может здорово спутать карты гигантам вроде Microsoft или Adobe.

«Вам не потребуется устанавливать кодек в систему для работы с видео. Я думаю, что видео — это естественный путь эволюции глобальной сети», — полагает Майк Шрофер, вице-президент Mozilla.

Основной для интернета язык HTML не имел и не имеет готовых средств для работы с видео, например для того, чтобы встроить в страницу flash-ролик, необходимо поместить в код специальный блок на javascript, что для неискушенного пользователя может быть сложным. В World Wide Web Consortium (W3C) на сегодня уже работают над расширением языка гипертекстовой разметки с тем, чтобы он смог обрабатывать видео, но никаких итоговых решений на сей счет пока нет.

В Mozilla говорят, что система улучшенной поддержки видео в готовящемся к выходу Firefox 3 уже не успеет появиться, так как это дело более поздних работ. В самом начале декабря Opera уже выпустила пробную сборку своего броузера со встроенной поддержкой Ogg Theora.

Тем не менее, эксперты считают, что производители закрытых кодеков, в том числе и Microsoft, которая также является и автором доминирующего на рынке броузера IE не поддержат инициативу, так как она вступает в конфликт с их интересами.

Но в W3C говорят, что если будет стандартизация и поддержка Opera и Mozilla, то у Microsoft, Adobe и прочих компаний просто не останется выбора. «Они все-таки стараются быть очень чуствительными к рыночным изменениям и обязательно последуют за ними, особенно если увидят, что пользователи стали использовать бесплатное ПО», — уверен Димитрис Димитрадис, консультант W3C.

cybersecurity

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru