Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Веб 2.0 не лопнет?

[07.11.06]

Сотни создателей сервисов и инвесторов примут участие в третьей ежегодной конференции Web 2.0 Conference, которая пройдёт с 7 по 9 ноября в Сан-Франциско (США).

Среди вопросов, которые будут обсуждать ведущие «вебдванольные» специалисты – сетевая инфраструктура, защита информации, будущее видео-контента, интеграция сервисов и т.д. В обсуждении этих тем примут участие представители лидеров онлайн-сферы - CEO Amazon.com Джефф Безос, CEO Facebook Марк Цукерберг, вице-президент Google Марисса Мэйер.

Участники конференции, ставшие свидетелями «краха дот-комов», отмечают, что большинство появляющихся в сети проектов базируются на очень малом количестве хороших идей.

Однако, в отличие от «мыльного пузыря» конца 90-х, «пузырь Веб 2.0» - «более продуманный». Нельзя не признать, что в волне стартапов есть неудачные проекты, либо уже провалившиеся, либо обречённые на скорое закрытие. Однако на старте они оперируют сравнительно небольшими суммами в несколько десятков миллионов долларов – следовательно, в случае провала рынок сильно не пострадает. Кроме того, многие сетевые компании создают замену обычным компьютерным программам - веб-приложения (или, как их уже принято называть, сервисы), более жизнеспособные и отвечающие запросам пользователей и рекламодателей.

«Множество компаний провалится, без сомнения», - говорит в интервью News.com Джо Краус, один из создателей портала Excite и сервиса JotSpot, приобретённого Google на прошлой неделе. - «Но пользователи в любом случае только выиграют от большого количества инноваций».

Покупки, которые совершают Google, Yahoo, Microsoft и другие «веб-гиганты», только помогают развитию новых интересных проектов. Многомиллионные сделки, конечно, напоминают рынок 90-х годов, на котором «вертелись» неприбыльные «активы». Однако аналитики отмечают, что новые бизнес-модели – более продуманные, проработанные, что даёт нынешним стартапам больше шансов на выживание. А автоматизированные рекламные платформы «облегчают жизнь» как веб-мастерам, так и рекламодателям.

«Новизна бизнес-моделей – главное различие между "интернетом часть 1" и "интернетом часть 2"», – говорит Брэд Силверберг, один из руководителей венчурной компании Ignition Partners. – «Раньше все старались прежде всего произвести эффект и мало задумывались о том, как заработать. Сейчас – наоборот, и это надёжней».

Силверберг говорит, что начинающим разработчикам программного обеспечения трудно выдержать конкуренцию с такими монстрами, как Microsoft или Adobe. Однако некоторые новички разрабатывают веб-приложения, которые могут стать – и становятся привлекательными для обычных пользователей и корпоративных клиентов.

Активность в области «вебдванольных» стартапов только растёт. Согласно данным PricewaterhouseCoopers и Национальной венчурной ассоциации (США), инвестиции в эту сферу в третьем квартале этого года превысили $130 млн. (за этот же период 2005 года - $107 млн.). Разработчики имеют доступ к open-source программам, сравнительно дешёвому «железу» и мощным средствам разработки. В условиях, когда многие сервисы раскрывают API, разработчики могут создавать новые интегрированные сервисы, собирающие информацию из многих источников.

Джон Жирар, основатель и руководитель компании Clickability, на данный момент продумывает вопросы, связанные со вторым раундом инвестиций. Он отмечает большие различия по сравнению с 1998 годом, когда была создана его компания: сейчас за $7-9 млн долларов можно сделать столько же, сколько можно было сделать за $60 млн. 7-8 лет назад. Дешёвые средства разработки, маркетинговые технологии и свободно распространяемое ПО сильно удешевляют старт проекта.

В нынешней ситуации меняют свою стратегию и инвесторы. Сейчас они вкладывают сравнительно небольшие суммы (в пределах $5 млн.) в начинающие компании-разработчики либо тратят значительно больше, но на крупные проекты с солидной клиентской базой.

Конечно же, комментаторы отмечают и тревожные моменты в развитии Веб 2.0. Инвестор Майк Косс отмечает, что многие стартапы подчас забывают о необходимости заработка, в результате чего инвесторам приходится давить на создателей. А уже упомянутый выше Джон Жирар говорит о перегреве рынка вакансий: рекрутинговые конторы гоняются за новой рабочей силой, а крупные работодатели активно расширяют штат.

В целом, большинство участников «Веб 2.0 конференции» оптимистично смотрят на будущее родной им сферы. Она не пожирает огромные финансовые потоки, как было в конце 90-х – и потому вряд ли сможет обрушить весь рынок. Минусы новых бизнес-моделей пока не слишком очевидны, но вскоре они могут станут явными - тогда и можно будет говорить, насколько был оправдан этот оптимизм.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru