Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Microsoft is dead. By Paul Graham

[07.04.07]

Майкрософт умерла.

Апрель 2007 

Несколько дней назад я внезапно осознал, что Microsoft умерла. Я беседовал с основателем молодого стартапа о различиях Google и Yahoo. Я сказал что Yahoo с самого начала коробил страх перед Microsoft. Именно поэтому они позиционировали себя как «медиа-компанию», а не технологическую. Затем я взглянул на него и осознал что он меня не понимает. Примерно как я бы сказал ему как сильно девушки любили Барри Манилоу в середине 80-х. Барри?

Microsoft? Он ничего не сказал, но я уверен что он ни капли не поверит любому кто будет пугать его ими.

Microsoft бросает тень на мировое программное обеспечение на протяжении почти 20 лет, начиная с конца 80-х годов. Я помню как до них была IBM. В большинстве случаев я игнорировал эту тень. Я никогда не пользовался ПО от Microsoft, так что она (тень, — прим. пер.) затрагивала меня лишь косвенно — например, — спам который я получал от бот-сетей. И так как я не обращал внимания, я не заметил как эта тень исчезла. Никто больше не боится Microsoft.

Да, они все еще зарабатывают много денег, — как и IBM, если уж на то пошло. Но они более не опасны.

Когда Microsoft умерла и от чего? Я знаю, насколько она казалась опасной в конце 2001 года, т.к. тогда я написал эссе о том что она выглядят страшнее, чем есть на самом деле. Мне кажется к 2005 она уже была мертва. Я точно помню, что когда мы начали проект Y Combinator, мы уже не волновались о Microsoft как о конкуренте для стартапов которые мы основали. На самом деле, мы даже не приглашали их в демонстрационные дни, которые делались для инвесторов. Мы приглашали Yahoo, Google, некоторые другие интернет-компании, но мы никогда не утруждались приглашать Microsoft. Они даже ни разу не прислали нам email. Они в другом мире.

Что их убило? Мне кажется — 4 вещи, которые произошли почти одновременно в середине 2000-х. (Мне кажется имеется ввиду интервал между 2000 и 2005 гг.)

Самая очевидная — Google. В городе может быть только один великан, и это определенно не Microsoft. На сегодняшний день, — Google, — самая опасная компания в мире, во всех смыслах этого слова. Лучшее что может делать Microsoft, — это прихрамывать поодаль.

Когда Google захватила первенство? Есть мнение, что отправной точкой послужило их IPO (первичное размещение акций), в августе 2004, но тогда еще они не задавали правила игры. Я бы сказал они захватили лидерство в 2005. GMail — одна из вещей которые позволили осуществить прорыв. GMail показал, что они могут сделать что-то большее нежели поиск.

GMail явился примером того, как много вы можете сделать при помощи ПО основанного на вэб, если воспользуетесь преимуществами того, что позднее назвали «Ajax». И это вторая причина гибели Microsoft: все увидели что эра десктопов закончилась. Сейчас кажется неизбежным, что приложения будут жить в среде вэб, — не только email, но даже Photoshop. Даже Microsoft это заметила.

По иронии судьбы, Microsoft, сама того не зная оказала помощь в создании Ajax. Буква "x" в слове Ajax идет от объекта XMLHttpRequest, который позволяет браузеру обмениваться данными с сервером в фоновом режиме во время показа страницы. (Изначально единственным способом взаимодействия с сервером был запрос новой страницы.) XMLHttpRequest был создан Microsoft в конце 90-х для Outlook. Единственное, что они не поняли, так это полезность технологии для других людей, — по сути тех, кто хотел сделать вэб-приложения похожими на десктопные.

Другой важный компонент Ajax — Javascript, язык программирования, который работает в браузере. Microsoft, осознав опасность Javascript, попыталась сдерживать его настолько долго, насколько могла.[1] Но в конечном счете мир откыртых исходников выигрывает, выпустив библиотеки Javascript, которые проросли сквозь сломаный Explorer так, как дерево проростает сквозь асфальт (я подумал что имеется ввиду именно такое сравнение, — прим. пер.).

Третья причина смерти Microsoft — широкополосный интернет. Сегодня любой человек, если ему это нужно, может получить быстрый доступ к интернет. И чем толще у вас канал в интернет, тем меньше вам нужен десктоп.

Последний гвоздь в крышку гроба забила Apple. Благодаря OS X, Apple вернулась из царства мертвых, что происходит крайне редко в мире технологий.[2] Их победа настолько очевидна, что я удивляюсь, когда сталкиваюсь с компьютером под управлением Windows. Почти все люди, финансируемые фондом Y Combinator используют ноутбуки от Apple. То же самое было и на приеме в аудитории школы стартапов. Теперь все «компьютерные» люди используют маки или линукс. Windows для бабушек, как было с маками в 90-х. И теперь уже не просто десктоп не имеет такого значения, никто из тех кто связан с компьютерами не пользуется продуктами Microsoft.

И конечно Apple обогнала Microsoft в сфере музыки, телевидения и телефонов.

Я рад что Microsoft умирает. Они как Нерон или Коммод — зло, какое только может сотворить унаследованная власть. Потому что помните, монополия Microsoft не началась с Microsoft. Они унаследовали ее от IBM. Монополия нависала над бизнес ПО с середины 50-х, до практически 2005. На практике, так и было. Одна из причин почему «Вэб 2.0» дает такое ощущение эйфории, осознаем или нет, это осознание конца эры монополии.

Конечно, как хакер, я не могу не думать о том что все что можно сломать может быть исправлено. Есть ли шанс у Microsoft вернуться? В принципе, — да. Чтобы понять как — поставьте на весы две вещи: (слева) объем денег на руках Microsoft, и (справа) «Ларри и Сергей нарезают круги вокруг поисковиков 10 лет назад, пытаясь продать идею Google за миллион долларов и всеми отвергаются».

Удивительным является тот факт, насколько дешево (по меркам такой богатой компании как Microsoft) можно купить хакеров — чертовски опасных хакеров. Так что если они снова захотят стать конкурентноспособными — вот что им нужно сделать:

1. Купить все хорошие «Вэб 2.0» стартапы. Едва ли за них все придется заплатить больше чем они заплатили за Facebook.

2. Всех их поместить в здание в Силиконовой долине, окруженное экраном от всяческих контактов с Рэдмондом.

Я могу чувствовать себя в безопасности, делая такое предложение, т.к. они никогда не решатся это сделають. Самая большая слабость Microsoft в том, что они до сих пор не понимают насколько сильно они влипли. Они все еще думают, что они могут написать все собственными силами. Может быть и да, по меркам десктопов. Но времена десктопов кончились несколько лет назад.

Я представляю, какая реакция будет на это эссе. Половина читателей скажет что Microsoft все еще весьма прибыльная компания, и что я должен быть осторожнее, делая выводы, основанные на измышлениях нескольких людей внутри маленького пузырька под названием «Вэб 2.0». Другая половина, — молодая половина, скажет что это устаревшие новости.

Примечания.

[1] Не нужно особенно напрягаться, чтобы сделать ПО несовместимым. Все что нужно делать, — так это не прилагать особых усилий по исправлению ошибок, — которые, если вы большая компания, плодятся в неимоверных количествах. Ситуация очень похожа на ситуацию с писаниной липовых литераторов-теоретиков. Они не пытаются быть неясными; они просто не прилагают усилий чтобы быть ясными. За это не платят.

[2] Отчасти потому, что Стив был изгнан Джоном Скалли, а это в редкость среди технологических компаний. Если бы совет компании Apple не сделал этой ошибки, они не получили бы второго шанса.

vpol,
Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru