Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Российские блоггеры не любят свое видео

[07.03.07]

Сотрудники отдела исследований компании SUP пришли к выводу, что в русскоязычной блогосфере видео пока еще редко используется в постах. Как показало исследование по случайной выборке из сотни русскоязычных блогов (что, на взгляд "Вебпланеты", несколько маловато, чтобы считать исследование срезом всей российской блогосферы), только 13% блоггеров вставляют видеоролики (почти все с YouTube) в свои посты. При этом у тех, кто постит ролики, видео содержится в каждом десятом сообщении.

Если учесть, что ежедневно в русскоязычном ЖЖ появляется около 90 тысяч постов, то количество видеопостингов составляет примерно 1,2 тысячи в день, и более чем в 90% случаев это не собственноручно снятые ролики, а «цитирование» популярного видео с YouTube. Собственное видео (снятое на камеру, фотоаппарат или телефон) пользователи ЖЖ пока что редко выкладывают в онлайн.

В специально созданном, но малоизвестном дневнике для публикации результатов различных исследований, посвященных блогосфере, можно найти и другие интересные цифры. Например, анализу подверглись интересы ЖЖ-юзеров. Оказалось, что самый популярный интерес – «музыка». Его указало более чем 120 тысяч пользователей «Живого журнала», тогда как остальные интересы пока собрали не более 50 тысяч упоминаний.

У исследователей сложилось ощущение, что топ-10 интересов, указанных в профиле, - это не реальные интересы людей, а просто набор клише, которые используются для того, чтобы соответствующее поле анкеты не осталось пустым. Любопытно, что в блогах куда чаще встречаются слова из второй десятки интересов. Например, о «жизни» пишут даже чаще, чем о «друзьях», а «ночь» и «любовь» упоминается намного чаще, чем «музыка» и «книги». К реальным интересам, которые не только указывают в профиле, но и о которых говорят в своих дневниках, можно отнести также «сны», «женщин», «дождь» и «Интернет».

Среди прочего, обратили внимание «повара» из «Супа» и на то, какие страны указывают в своих профилях пользователи. Примерно 15% ЖЖистов, пишущих в своем блоге кириллицей и при этом указавших в качестве места проживания страну за пределами бывшего СССР, на самом деле шутят (а живут скорее всего в России). Иначе трудно поверить, что Албания по количеству русскоязычных пользователей ЖЖ входит в первую десятку стран дальнего зарубежья, примерно на одном уровне с Францией и Австралией.

Кроме Албании, лжеюзеры часто указывают в качестве места жительства Зимбабве (последняя страна в англоязычном списке стран на Livejournal), Антарктиду, Нейтральную Территорию, Тринидад и Тобаго, Гондурас, Ямайку (сразу три страны из Центральной Америки и Карибского региона!), Афганистан (с которого список стран начинается), Кокосовые острова и Ватикан. Кроме того, аномально много пользователей якобы из Румынии и Руанды - это случайные или сознательные промахи, ведь в англоязычном списке стран они идут перед Россией и после нее.

Вебпланета

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru