Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Шпионаж 2.0

[06.12.06]

Мы уже писали о нашумевшем проекте Intellipedia - сетевом коллекторе информации для 16 крупнейших спецслужб США, построенном по принципу Wikipedia и призванном объединить до того практически никак не взаимодействующие базы данных этих структур.

Однако, как выясняется теперь, это - только самая очевидная часть процесса «перевооружения» разведок США новыми инструментами получения и обработки информации.

Клайв Томпсон (Clive Thompson), автор 20-страничной статьи «Open-Source Spying» в свежем номере еженедельного воскресного приложения Magazine к газете New York Times, пишет так:

Шпионы начинают удивляться, почему их технологии упали до такого отсталого уровня. ... Решение может лежать в интерактивных средствах, которые используют подростки по всему миру, чтобы ориентироваться в завалах видео-роликов на YouTube и спорить в онлайне о своих любимых группах. Ультрасекретные информационные сети, стоящие миллиарды долларов, не могут помочь разведчикам собрать воедино ключи к ужаснейшему террористическому плану в истории. Так, может быть, пришло время попробовать что-то радикально новое? Могут ли блоги и wiki предотвратить следующее 11 сентября?

Идея привлечь «толпу» к деятельности разведки, несомненно, очень хорошо вписывается в современные тенденции, в так называемую «социальную революцию». Но, согласитесь, до сих пор сюжет, по которому простой человек, который проводит свои будни в скучном офисе, вдруг вовлекается в работу секретных служб - такой сюжет мы могли представить себе только в основе комедийного кино. Но тем больший интерес вызывают серьезные намерения спецслужб воплотить эту идею в жизнь.

Вы бы никогда не подумали, что эти ребята, которые могут стоять в нескольких шагах от президента, думают о таких вещах, но они думают. Разведка на самом деле увлечена соединением точек, что в точности совпадает с тем, чем занимаются все эти социальные сети в духе Веб 2.0.

Конечно, как и любые кардинальные перемены, процесс обновления спецслужб сталкивается с банальной бюрократической рутиной и непониманием руководителей «старой закалки», но эти препятствия - не главное, что тревожит новаторов. Точно так же, как журналистика сейчас только пытается понять, что сулит ей соседство с репортерами-любителями в лице блоггеров, но одновременно уже начинает использовать их методы работы, разведка вступает на этот путь вслепую, методом проб и ошибок.

Огромное сообщество, которое, при внешней разобщенности, имеет внутри себя четкие и эффективные связи, позволяющие ему в мгновение ока собирать полную картину из разбросанных вокруг кусочков - именно таким видят свое будущее спецслужбы. Но то, что с успехом получается у подростков, пока еще недоступно для людей, которых принято считать настоящей интеллектуальной элитой планеты.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru