Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Google Office против Microsoft Office: в чем смысл?

[06.02.07]

Вчера появились вполне достоверные свидетельства того, что компания Google собирается выпустить программу для создания презентаций Presently, онлайновый аналог PowerPoint.

Информация просочилась через поисковый индекс Google Docs, где нашли служебные файлы Presentfly (скриншот). Таким образом, комплект офисных программ Google Docs пополнится еще одним приложением. Туда уже входят онлайновый текстовый редактор Writely, онлайновые электронные таблицы Google Spreadsheats, электронная почта Gmail и планировщик Google Calendar.

Диспозиция предельно ясна. Пакет Microsoft Office — абсолютный монополист на рынке офисных программ. «Офисное» подразделение приносит корпорации Microsoft огромную прибыль, с которой не могут и близко сравниться доходы ни одного другого подразделения, даже Windows. Судя по финансовой отчетности Microsoft, в IV кв. 2006 г. подразделение Microsoft Business Division получило чистой прибыли $2,17 млрд. при доходе в $3,5 млрд. Для сравнения, компания Google в том же IV кв. получила прибыль всего $931 млн. при доходе $3,21 млрд.

Таким образом, Microsoft Office — самый прибыльный продукт корпорации Microsoft, ее лучший бизнес и золотая жила, за счет которой финансируются многие другие подразделения. Покушаясь на Microsoft Office, компания Google бьет в самое сердце конкурента. Эта атака выглядит особо наглой, если учесть, что сама компания Google не получает ни цента от разработки своих офисных программ, потому что они поставляются абсолютно бесплатно для всех пользователей: и частных, и корпоративных. Фактически, набор программ от Google можно назвать антиофисным пакетом, цель которого — удар по финансовой основе бизнеса конкурента. Появляется угроза, что никто не будет покупать Outlook, Word, Excel и PowerPoint, если в интернете есть бесплатные аналоги. Хотя онлайновый пакет Google Docs обладает лишь малой толикой функциональности Microsoft Office, но этого вполне хватает для большинства пользователей.

Если объективно смотреть на вещи, то битва Google Office и Microsoft Office сегодня — это поединок мухи и слона. В такой ситуации максимум, чего может добиться Google — это обратить на себя внимание, заставить Microsoft защищаться. Это уже будет большая победа, потому что в этом случае Microsoft может отвлечься от своего поискового движка и рынка контекстной рекламы, который, в свою очередь, является основой финансового благополучия Google. Вот так все взаимосвязано.

По этой формуле, не обязательно превращать Google Docs в успешный проект. Он должен просто сбить с толку противника, отвлечь его. Это очередной маневр в большой и многоуровневой войне, которая продолжается уже несколько лет. Пока что инициативой владеет Google, но противостояние двух крупнейших IT-компаний мира еще очень далеко от своего завершения, так что все может измениться.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru