Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Перельман принес Web 2.0 в научные журналы

[05.10.06]

В ноябре американская некоммерческая организация Public Library of Science откроет научный журнал PLoS ONE, который нарушает традиционную схему академических изданий. Статьи здесь не будут проходить предварительное рецензирование и отбор экспертами, а будут сразу выставляться в Интернет, и затем уже "в открытую" оцениваться на сайте учеными-коллегами по цеху, сообщает Associated Press.

Классическая научная схема жесткого предварительного отбора, призванная отсеять мусор и подделки, в последнее время испытывает серьезную конкуренцию со стороны молодых интернет-изданий, где научная цензура не такая строгая или ее вообще нету. Естественно, процент глупостей в таких изданиях довольно высок, и до недавнего времени ученые не относились к ним серьезно.

Однако в 2002 году российский математик-отшельник Григорий Перельман взломал стереотипы, когда обошел систему рецензирования и "просто так" опубликовал фундаментальную научную работу на сайте Arxiv.org. Этим летом Перельману за доказательство теоремы Пуанкаре присудили Филдсовскую премию, которая считается "математической Нобелевкой". Правда, ученый отказался от нее, как и от нескольких других престижных премий. Но очередное упоминание Перельмана в таком почетном контексте снова заставило издателей задуматься над преимуществами более свободных публикаций.

"Если мы опубликуем кучу мусора, но среди этого мусора будет жемчужина, достойная Нобелевской премии - я буду счастлив", - говорит Крис Серридж, главный редактор нового журнала PLoS ONE. В этом журнале работы будут обсуждаться и рейтинговаться уже после публикации на сайте, причем комментарии и оценки не будут именять текст статьи, а просто будут архивироваться вместе со статьей.

Правда, в этой технологии "Web 2.0 от науки" есть одна хитрость: игра будет платной для авторов. На стадии бета-тестирования цена за публикацию одной работы в PLoS ONE уже составляет 750 долларов, затем будет вдвое больше.

Другой ранее открывшийся в этом году журнал Philica предлагает более свободный подход: публиковаться можно бесплатно, однако анонимные рецензенты получают более низкий статус в последующем рейтинговании. Журнал пока тоже находится в стадии бета-тестирования, но там уже опубликовано 35 работ.

При этом со-основатель Philica, профессор психологии из University of Bath Ян Уолкер, выдвигает интересный аргумент: по его словам, именно открытое обсуждение научных работ должно хорошо отфильтровывать мусор и удерживать авторов от публикации всякой ерунды. "Представьте, что кто-то публикует полный бред - он сразу получит множество рецензий, сообщающих, насколько это ужасно!", говорит Уолкер.

Экспериментировать с открытым рецензированием стали и престижные академические журналы. Этим летом британский Nature предложил авторам, приславшим работы в журнал, возможность выставить эти же работы на открытое обсуждение. Редакторы журнала оценивают результаты и внутреннего "экспертного", и открытого "народного" рецензирования, а затем уже решают, опубликовать ли работу в бумажном издании. К середине сентября на сайте Nature было выставлено более 60 работ, из которых одна уже взята в журнал и еще несколько одобрены для будущих публикаций.

Напомним, однако, что ученый Григорий Перельман, сам того не зная, продемострировал не только плюсы открытой Web 2.0-идеологии, но и ее минусы. В августе по "Первому каналу" прошел репортаж о его отказе от Филдсовской премии, при этом было замечено, что Перельмана переодели в кадре. После этого в "Живом журнале" возник флеш-моб в стиле "фотожабы": из великого российского ученого сделали и космонавта, и культуриста, и даже Фиделя Кастро. Естественно, о теореме Пуанкаре никто там не вспоминал.

Вебпланета

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru