Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Мобильность сообществ: все только начинается

[05.03.08]

Российские социальные сети приступают к освоению мобильных технологий. Так, в конце прошлого года о запуске wap-версии (wap.my.mail.ru) объявила принадлежащая Mail.ru социальная сеть «Мой Мир», незадолго до этого мобильной версией обзавелся блокируемый в офисах портал «Одноклассники.ру».

Первые шаги мобилизации

Несмотря на то, что «мобильный Интернет» для множества пользователей остается пока дорогой и, пока, не особенно удобной возможностью онлайн-доступа, постепенно возможностей для «онлайн-мобильности» становится все больше – а число пользователей мобильного Интернета уже превышает 20 млн человек.

Многие эксперты полагают, что на распространение мобильного Интернета влияют два основных фактора: увеличение количества пользователей мобильных устройств (КПК, смартфонов, сотовых телефонов) и расширение возможностей беспроводного доступа в Сеть, благодаря таким технологиям, как Wi-Fi, Wi-Max, GPRS и 3G.

Так, активные планы по развитию сетей «третьего поколения» 3G недавно были озвучены ОАО «МТС» - до конца года компания планирует запустить 3G на Юге России, а к 2010 году – охватить почти все федеральные округа страны. По прогнозам компании «Мобильные Телесистемы» к 2012 году десятая часть всей выручки сотовых операторов в России будет приходиться на доступ в Интернет по технологиям беспроводной передачи данных.

Мобильных устройств также становится все больше. Так, недавно ряд сотовых ритейлеров добился возможности ввоза в Россию смартфонов BlackBerry, и линейка устройств, предоставляющих возможности мобильного доступа, пополнилась одним из самых популярных смартфонов в мире.

Впереди – операторы и контент-провайдеры

В развитии «мобильных» версий интернет-сообществ заинтересованы российские операторы сотовой связи. Так, «МТС» в ноябре прошлого года запустила социальную сеть «МТС-Сити» для абонентов компании. На WAP-портале «МТС» зарегистрированные в сети абоненты могут вести свои блоги, создавать собственные WAP-страницы и обмениваться ссылками друг с другом в «традиционных» онлайн-проектах либо посредством SMS.

Причем, как отметил Павел Ройтберг, директор департамента развития продуктов и услуг «МТС Россия»: «Проект «МТС-Сити», который является мобильным вариантом популярных сегодня социальных сетей, уже на этапе тестирования показал значительный потенциал – каждый пятый его посетитель стал зарегистрированным «жителем», создал свой блог, оставлял комментарии в блогах друзей».

На прошедшей недавно конференции i-Community представители компаний-операторов сотовой связи подтвердили, что интерес к созданию и развитию «мобильных» сообществ связан с доходами от предоставления услуг мобильного доступа в Интернет – в данном случае сотовые компании выступают в качестве интернет-провайдеров.

По данным исследовательской компании Informa, даже при небольших инвестициях операторов сотовой связи число пользователей мобильных социальных сетей будет увеличиваться на 30-50% ежегодно (в зависимости от региона). По самым пессимистическим расчетам, к 2012 году пользователями мобильных социальных сетей станут 12,5% жителей Земли. А при оптимистичном сценарии это число будет еще больше и составит порядка 23%. В конце прошлого года, по данным компании, пользователями мобильных социальных сетей стали уже более 50 млн. человек, в 2007 году подобные сервисы принесли своим создателям более $3 млрд.

Прелесть вовлечения в сообщества «мобильных» пользователей оценили и контент-провайдеры. Так, компания Infon запустила собственную социальную сеть Partyfon.ru, вышла wap-версия сервиса Jamango от i-Free.

«Мобилизованный» web 2.0

Кроме таких социальных сетей, как «Одноклассники» и «Мой Мир», собственную wap-версию недавно запустил и портал «В Контакте».

В феврале этого года список «мобилизованных» пополнило и первое профессиональное сообщество Рунета – портал E-xecutive, использовавшее для создания «мобильной» версии специальную систему управления контентом Bemobi.ru.

Мобильные версии существуют и у блог-хостингов – например, у «Живого Журнала», и у видео-хостинга VideoRadar.ru. Одним из пионеров мобилизации по праву можно назвать сервис знакомств «Мамба», запустивший wap-версию еще в середине 2007 года.

Анастасия Дмитриева,
Telnews.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru