Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Муравьи открыли интернет-алгоритмы задолго до людей

[04.09.12]

Исследователи из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что красный американский муравей-жнец (Pogonomyrmex barbatus) выбирает, сколько особей следует отправить за едой, во многом таким же образом, как интернет-протокол TCP узнаёт, сколько трафика доступно для передачи данных. Исследователи называют это «антернетом» (anternet, от слова ant — «муравей»). За насекомыми наблюдала биолог Дебора Гордон, а мысль о файлах пришла в голову профессору компьютерных наук по имени Баладжи Прабхакар. Transmission Control Protocol (TCP) представляет собой алгоритм, выполняющий обязанности регулировщика на «перекрёстках» интернет-потоков. Благодаря ему Сеть за считанные годы выросла с нескольких десятков до миллиардов узлов. Работает он вот как: источник (А) передаёт файл в пункт назначения (Б), причём он разбит на несколько пакетов. С получением каждого пакета Б отправляет соответствующее уведомление (ack) в адрес А. Обратная связь необходима для предотвращения перегрузки: если уведомления приходят медленнее, чем отправлялись данные, — значит, пропускная способность снизилась, и отправлять данные следует постепенно. В противном случае источник повышает скорость передачи. Оказывается, Pogonomyrmex barbatus ведут себя почти аналогичным образом. Скорость, с которой муравьи отправляются за пропитанием, соответствует скорости поступления продовольствия. Фуражир не вернётся в гнездо, пока не найдёт корм. Если семян в окрестностях очень много, жнецы возвращаются быстрее, и в этом случае к ним присоединяется всё больше муравьёв. Если же разведчики начинают возвращаться с пустыми руками, конвейер замедляется и даже останавливается. Г-н Прабхакар написал алгоритм для прогнозирования поведения муравьёв в зависимости от количества пищи (то есть пропускной способности), и он оправдал себя. «Муравьи обнаружили этот алгоритм миллионы лет назад», — резюмирует специалист. Любопытно, что насекомые знают и о двух других фазах TCP. Одна из них известна как медленный старт: первым делом источник отправляет большую порцию пакетов, дабы измерить пропускную способность. Точно так же муравьи поначалу отправляются на поиск пищи большой группой. Другой протокол («тайм-аут») используется, когда связь нарушается и источник прекращает передачу пакетов. Если фуражиры не возвращаются в гнездо в течение 20 минут, отправка новых разведчиков приостанавливается. Г-н Прабхакар отмечает, что это открытие относительно муравьёв было сделано ещё в 1970-х годах и, чем чёрт не шутит, могло повлиять на создателей Интернета. Возможно, у муравьёв ещё много секретов, которые помогут нам усовершенствовать нашу Сеть. При этом муравьиные алгоритмы должны быть простыми, распределёнными и масштабируемыми — как раз то, что нам сейчас очень надо. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS Computational Biology.

Компьюлента

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru