Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

Http://pitersports.ru/news/others/506-peterburzhcy-tozhe-umeyut-bystro-ezdit.html
pitersports.ru

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Лучшие хайтек-музеи мира на фотографиях

[04.03.07]

Журнал Business Week опубликовал красочную фотогалерею со снимками хайтек-музеев США, которые больше похожи на обучающие центры нового поколения. Сами экспонаты, а иногда и методы их демонстрации, непосредственно связаны с высокими технологиями.

Музей Массачусетского технологического института

Музей Массачусетского технологического института

Старейшим хайтек-музеем США является музей Массачусетского технологического института в Кембридже, открытый в 1971 г. Ежегодно его посещают около 80 тыс. человек. Это не совсем музей, а демонстрационная площадка тех научно-технических проектов, которые ведутся в МТИ. В текущем году будут выставляться, например, подводные роботы, компактный городской концепт-кар и демонстрация исследований раковых заболеваний на генетической модели рыбы-зебры.

Национальный аэро-космический музей
Вашингтон, открыт в 1976 г., 5,23 млн посетителей в прошлом году.

Национальный аэро-космический музей

В этом музее собрана вся история авиации, в том числе первый самолет, осуществивший трансатлантический перелет (Spirit of St. Louis; 1927 г.), первый, преодолевший скорость звука (Bell X-1; 1947 г.), и первый частный корабль, поднявшийся на орбиту (SpaceShipOne; 2004 г.). В музее установлены видеокиоски, с помощью которых можно подробно исследовать трехмерные модели каждого экспоната. Скоро эти модели появятся и на веб-сайте.

Музей кинематографии
Нью-йорк, 1988 г., около 95 тыс.

Музей кинематографии

Посетители могут прямо в музее создавать свои собственные саундтреки к фильмам и играть в «Звездные войны». В этом году откроется пещера виртуальной реальности со стереоскопическими эффектами на стенах.

Технический музей инноваций
Сан-Хосе (Калифорния), 1990 г., 325 тыс.

Технический музей инноваций

Расположенный в сердце Кремниевой долины, музей TheTech привлекает хайтек-экскурсиями. Каждому посетителю прямо на входе дают радиобраслет, который записывает информацию обо всех экспонатах в зоне действия (видимо, нужно провести рукой рядом с радиометкой, чтобы «сохранить» экспонат в памяти радиобраслета), а на выходе посетитель подключается к музейному компьютеру и автоматически скачивает на свой ноутбук информацию обо всех этих экспонатах.

Музей компьютерной истории
Маунтин-Вью (Калифорния), 1996 г., 45 тыс.

Музей компьютерной истории

Дети информационной эпохи могут здесь открыть для себя мир компьютерных «динозавров» — больших компьютеров из прошлого, начиная от знаменитого ENIAC 1944 года с 18 000 вакуумными трубочками и немецкой шифровальной машины «Энигма», заканчивая относительно современным суперкомпьютером Cray-2 (на фото), построенного в 1984 году для моделирования ядерных взрывов времен холодной войны.

Интерактивный музей музыки (Experience Music Project)
Сиэтл, 1999 г., 452 тыс.

Интерактивный музей музыки (Experience Music Project)

Этот уникальный музей, открытый при 60-миллионной помощи сооснователя Microsoft, мультимиллиардера и меломана Пола Аллена, пытается объединить высокие технологии и музыку. Хайтек используется для изучения с неизвестной стороны творчества известных музыкантов, таких как Боб Дилан. Каждый экскурсант получает КПК с тачкскрином, с помощью которого происходит интерактивный тур. Поражает также архитектура самого музея, здание которого входит в число самых дорогих зданий мира.

Международный шпионский музей
Вашингтон, 2002 г., более 700 тыс.

Международный шпионский музей

Всегда и везде в своей работе шпионы полагались на высокие технологии. В этом музее можно увидеть многие вещи из их арсенала: невидимые чернила, крошечные камеры, очки ночного видения. Принцип действия каждого гаджета объясняется на большом экране. Действует «школа шпионов» с интерактивными развлечениями (слежка за советскими базами, расшифровка аудиосообщений, взлом сейфов, тест на детекторе лжи).

Музей научной фантастики и зал славы
Сиэтл, 2004 г., 452 тыс.

Музей научной фантастики и зал славы

Здание музея является пристройкой к знаменитому Интерактивному музею музыки, упомянутому выше. Этим и объясняется его высокая посещаемость. Кстати говоря, данный музей — это еще один проект Пола Алена, который, кроме музыки, увлекается еще и научной фантастикой. Здесь, в сказочной футуристической атмосфере, можно увидеть миры Стивена Спилберга, Джеймса Камерона, Джорджа Лукаса, Артура Кларка (все и люди входят в наблюдательный совет музея) и других замечательных футуристов.

Музей роботов
Нагойя (Япония), 2006 г.

Музей роботов

Посетители этого музея могут подумать, что они попали в будущее. Здесь собраны самые известные роботы из кинофильмов прошлого, а также современные, вполне функциональные машины, которые умеют писать, читать, ходить и бегать, говорить, играть в игры, убираться по дому и т.д. Кроме самих экспонатов, собрана внушительная коллекция документов о робототехнике. Есть специальный павильон, где можно своими руками поуправлять роботом.

Музей широкополосных коммуникаций
Чикаго, 1987–2003 гг., вторичное открытие в 2007 г., ожидается от 200 тыс. до 250 тыс.

Музей широкополосных коммуникаций

После четырехлетнего перерыва музей откроется в этом году снова, но уже в другом здании в даунтауне. Частью музея будет медиа-кафе — компьютеры дают доступ к 85 000 часам архивного аудио- и видеоконтента, сохраненного с 50-х гг. прошлого века до наших дней. Всего действует восемь тематических разделов, по жанрам: комедия, драма, музыкальное шоу, детские шоу, токшоу, новости, спорт и игры/реалити-шоу. В музее можно также посмотреть, как устроена настоящая радио- или телестудия.

Кстати, в России тоже имеется немало научно-технических музеев различного рода: авиационный музей, музей космонавтики, музей радио и телевидения и другие. Все они были открыты еще в советское время. С тех пор, кажется, количество посетителей уменьшилось на порядок. В отличие от отечественных, большинство американских хайтек-музеев были открыты после 1990 г.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru