Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Иммунная система для интернета

[02.12.05]

По всему интернету должны быть расставлены специальные приманки для вирусов. Это незащищенные компьютеры, которые будут привлекать к себе всякую заразу, анализировать ее и быстро вырабатывать антидот.

Вирусные эпидемии в интернете распространяются очень быстро. Если раньше на это требовались недели, то теперь это происходит в течение нескольких суток, а то и еще быстрее.

Естественно, что в таких условиях антивирусные компании не могут эффективно бороться с этой напастью. Ведь для создания антивируса они должны сначала сами получить образец вируса и проанализировать его. Пока они это сделают — эпидемия уже охватит половину интернета. Максимум, на что способны антивирусные компании в их теперешнем состоянии — это защитить своих VIP-клиентов. Только это они успевают сделать.

Для успешной борьбы с вирусной инфекцией критическим фактором является время. Поэтому нужно как можно быстрее получить образец вируса. В связи с этим и раньше высказывались идеи о создании некоей «иммунной системы» для интернета, которая бы сама выявляла вирусные атаки и анализировала новые вирусы. Но на практике такая система тоже не слишком эффективна, потому что вирусы распространяются слишком быстро.

Эран Шир (Eran Shir) и его коллеги из Тель-Авивского университета разработали и применили новую сетевую модель для реализации более эффективной «иммунной системы». Они предлагают использовать не один антивирусный сервер, а целую сеть ловушек-приманок, распределенную по всему интернету. С точки зрения вируса «приманка» будет выглядеть как обычный незащищенный компьютер. Но после попадания вируса в ловушку интеллектуальное ПО будет автоматически анализировать его и создавать антивирус.

Главное преимущество сетевой модели — то, что одна из приманок всегда окажется близко от источника заразы, так что выявление вируса произойдет на ранней стадии развития эпидемии. Все ловушки будут соединены между собой по защищенному соединению, так что антидот быстро распространится по всей Сети.

Согласно математическим выкладкам ученых, в сети из 50.000 компьютеров, из которых 0,4% являются ловушками, зараженной окажется 5% сети до того, как будет выработан антидот. Это много. Но в сети из 200 млн компьютеров с такой же долей ловушек инфицированными окажутся всего 0,001% машин.

Очевидно, что для эффективной работы сети ловушек критически важным является создание надежно защищенных каналов коммуникации между ними, чтобы вирус не мог инфицировать эту сеть.

В работе израильских ученых анализируются только математические аспекты функционирования такой сети. Это теоретическая модель. На данный момент не существует ее экспериментальной реализации, так что выкладки ученых нужно еще проверить на практике.

Вебпланета

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru