Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Почему мы вышли из «ТВ-Клик»

Версия для печати

[09.12.07]

Причиной, по которой мы решили выйти, было принципиальное несогласие с другими акционерами по двум вопросам:

  • Принципы менеджмента и командообразования в компании;
  • Контент.

Принципы менеджмента

Классический менеджмент подходит к компании как к механизму: есть определенные функциональные зоны, задача собственника или руководителя компании — закрыть эти зоны людьми, которые наиболее эффективны на этой позиции, обеспечить мотивацию этих людей деньгами/опционами, обезопасить себя от того, чтобы эти люди не навредили процессу. Если человек не справляется с функциональной зоной — нужно найти другого, который будет справляться, будет более эффективной «деталью» в механизме.

Понятно, что сейчас уже играют роль и такие факторы как «атмосфера в команде», «неденежные мотивационные схемы» и прочие тонкие факторы, но суть — не меняется. Есть механизм, есть его архитектор, есть детали механизма. Такой подход обеспечивает хороший контроль собственнику/топ-менеджеру, но при этом упрощает, огрубляет процесс и закрывает возможности для его быстрого развития.

В механизме уделяется мало или практически не уделяется внимание ценностям, настоящим мотивациям, которые есть в каждом человеке. Как правило, в такой модели, человек, выполняющий роль «деталь в механизме» рассматривает работу как «способ заработать денег», «достичь своих личных целей», при этом он в глубине души рассматривает компанию как нечто внешнее по отношению к себе.

Возникает разделение межде «работой» и «для души».

Современный бизнес потихоньку начинает понимать это и судорожно пытается создать такую атмосферу в компании, чтобы сотрудники не расценивали это просто как работу, но и как свой личный проект. Вводятся различные неформальные мероприятия, послабления в сторону «ты можешь заниматься своими проектами в рабочее время» и пр.

Однако, это работа со следствиями, а не с причинами. Можно бесконечно придумывать мотивационные схемы, возить команду на Острова для тим-билдинга и даже объявить свободный график посещения офиса — все это даст только временный, поверхностный результат. Если отношение собственников/топ-менеджеров, по-прежнему, — «эти люди нужны мне для зарабатывания моего личного ресурса», то люди — не дураки — сразу чувствуют фальш (см. последний забавный пример).

Придумываются мощные «корпоративные стандарты и миссии» — спросите своих друзей, которые работают в крупных корпорациях — верят ли они всерьез в то, что заявлено в этих красивых документах?

Но как же быть собственнику/топ-менеджеру — если не относиться к людям как к деталям механизма, то что будет с моим бизнесом? Очень страшно. Но бояться здесь бессмысленно — те, кто пока не поняли, что этот путь — тупиковый — увидят это уже очень скоро — эффективность их коллектива будет снижаться, сотрудники будут уходить делать свои проекты или в компании, где нет фальши, где они — не деталь, а Человек.

Здесь мы подходим к организациям, которые устроены не как механизм, а скорее как организм, который живой, переливающийся и имеет свои собственные законы развития, и даже — сознание. Пример такой организации — КСАН. Мое личное убеждение, что именно такие организации смогут быстро расти в постоянно изменяющихся условиях, в ситуации когда конкруренция идет уже не ресурсом, а потенциалом команды.

В такой организации Человеку предоставляется свобода и практически отсутствует контроль. Под контролем здесь я понимаю, прежде всего, реализацию потребности собственника в том, чтобы «этот человек не украл мои деньги» — в самых разных вариациях этого тезиса — от «обеспечения должного качества продукта» до «контроля операционной финансовой деятельности».

Менеджмент «организмов» гораздо более страшен на взгляд собственника, который привык к тому, что он контролирует все — организм может самостоятельно решить, что нужно заниматься развитием нового продукта или выходить на международные рынки. В пределе топ-менеджер и собственник вообще теряют контроль, в классическом его пониманиии, над системой.

Но это дает то, что компания как система обладает колоссальной устойчивостью к воздействию внешней среды и ее постоянно меняющимся условиям. Люди в такой компании не просто «работают», продают свое время и умения, для них — это очень личный проект, основная зона их самореализации. Пропадает разделение «работа — хобби», работа в компании становится основной страстью человека. Это мечта каждого руководителя: как сделать так, что люди не относились формально к работе в моей компании? Как включить их в процесс заботы о ней? Как сделать так, чтобы в 18:30 они не валили из офиса, потому что закончилось рабочее время?

Человек раскрывается в таких условиях. Он чувствует, что к нему относятся не как к детали, а как к Человеку — со всем набором его ценностей, мечт, страхов и недостатков. В ответ он начинает также относиться к компании, к ее руководству — формальная грань подчиненный/руководитель — постепенно стирается. Тогда он по-настоящему не боится сделать ошибку, тогда он по-настоящему горит общим делом, тогда он по-настоящему заботится о том, чтобы компания стала лучше. Не потому, что он прошел 23 тренинга по корпоративной лояльности и тим-билдингу.

Так вот, создавать компании-механизмы — на наш взгляд — неэффективно и глупо. Создавать организмы — да, это то, что будет обеспечивать рост и стабильность компании. Вы уже можете наблюдать воплощение тренда "смещение парадигмы от механизмов к организмам" в том, что даже финансовые компании на уровне топ-менеджмента задумываются над этим вопросом, в том, что передовые умы трубят об этом в книгах. Смотрите внимательно — это будет только набирать обороты.

А для теста — спросите своих сотрудников один простой вопрос: «Ты счастлив, работая у меня в компании?» — и смотрите внимательно в глаза, когда человек говорит правду от сердца, в его глазах виден свет, длинна волны которого составляет 474 нм. :)

Для более глубокого понимания темы рекомендую также прочесть вот это.

Контент

На наш вгляд, контент, создаваемый для интернет-ТВ, должен удовлетворять следующим условиям:

1. Содержание

  • Интеллектуальность;
  • Познавательность;
  • Интеллектуальный юмор;
  • Прикладной характер, заточенность на конкретную тему;
  • Позитивность.

2. Тональность

  • Чистая, без попыток манипулировать зрителем;
  • Позитивные, яркие эмоции;
  • Честность, открытость к зрителю;
  • Интерес и увлеченнность.

Это связано с тем, что зритель интернет-ТВ потому и ушел с эфирного ТВ, что его там кормят мусором, который ему принципиально не нужен. Под «мусором» я понимаю контент, создаваемый для того, чтобы заполнить эфир. Организационная структура эфирного ТВ нацелена, в первую очередь, не на создание контента, который порадует зрителя, а на создания «наполнителя» для рекламы, которая продается сейчас очень хорошо — настолько хорошо, что качество контента играет второстепенную роль.

Подтверждением вышеприведенных тезисов была реакция аудитории, которая сводилась к одному: «Не верю, не надо кормить мне этот фуфел». Вот наиболее меткий отзыв одного из зрителей.

Да, возможно, если раскрутить как следует, то зритель будет «хавать» и то, что не подпадает под принципы, предлагаемы нами, но тут уже вступают в силу мои личные ценности и ценности нашей команды: мы не хотим участвовать в создании мусора и забивании сознаний людей только для того, чтобы сделать деньги. По этой же причине КСАН отказывает табачникам и алкоголикам, которые хотят продвинуть свои брэнды в интернет. Мы не готовы продавать душу за деньги. Это не юношеский максимализм — это очень осознанная и четкая жизненная позиция: говорить молодым ребятам (ЦА 18–24) что "пейте пиво «Такое То» — вас будут девушки любить" — мы считаем неэтичным, сколько бы за это не предлагали. За последний год мы отказали 4–5 (может и больше, не помню) таким клиентам, которые предлагали хорошие, очень хорошие деньги.

Есть огромное, бесконечное, количество вещей, на которых можно делать деньги и при этом не продавать свою душу. К счастью, интернет устроен крайне демократично — если есть что-то, что навязывается или пытается манипулировать — зритель тут же валит. Поэтому это не только требование этики, но и бизнеса.

Видео Блог Мандра

Роман Мандрик,
Бизнес с человеческим лицом
Блог Романа Мандрика

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru