Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Билл Гейтс о поверхностных компьютерах

Версия для печати

[31.05.07]

30 мая, Гейтс представил новую технологию, которая называется Поверхностные компьютеры (далее Surface), которая позволяет пользователям общаться с ПК используя: прикосновения, жестикуляции и физические объекты с оптическими метками. Технология превращает компьютер в динамическое полотно, благодаря чему пользователи получают возможность, например, просматривать свою музыкальную библиотеку, используя свои пальцы, или сравнивать имеющееся устройство с тем, что продается в магазине, просто положив устройство на стол.

Это больше, чем просто компьютеры с сенсорными экранами. Под экраном расположены камеры, которые могут обрабатывать до 52 касаний одновременно, что позволяет малым группам людей работать одновременно. Так же компьютер может распознавать цифровые устройства, такие как цифровая камера с WiFi. Устройство можно просто положить на стол, после чего сохранить с него фотографии, а после, используя лишь руки, отредактировать их.

Компания Microsoft, которая будет создавать, как «железо», так и программное обеспечение, планирует ограничить поставки на начальном этапе для того, чтобы дать возможность пользователям изучить устройство. Первые 30 дюймовые устройства, которые будут стоить от 5000 до 10000 долларов США, появятся в ноябре в гостиницах и магазинах.

По словам Microsoft, среди первых обладателей будет Harrah Entertainment. Surface будет установлен в Caesars Palace и Rio All-Suite Hotel & Casino, что даст возможность посетителям покупать билеты на концерты и заказывать места в ресторанах. Компания T-Mobile USA (Deutsche Telekom) планирует использование этих устройств в своих магазинах, чтобы дать покупателям возможность сравнить свой мобильный телефон с продаваемыми в магазине. Всплывающее окно покажет разницу устройств, и далее после выбора телефона они смогут углубиться в изучение тарифов.

Пройдет несколько лет, прежде чем потребители смогут приобрести Surface и принести к себе домой. Чтобы этого достичь, Microsoft придется создать экосистему, чтобы как-то мотивировать разработчиков програмного обеспечения создавать программы класса “must have” для Surface. «Эта вешь хороша, если работает четко» - говорит Роджер Кай (Roger Kay), президент отдела маркетинговых исследований Endpoint Technologies Associates. «Если все работает хорошо, это меняет суть игры.» Если карты лягут, то продажи могут достичь миллиардов, говорит Роджер. «Люди смогут захотеть иметь у себя сей продукт быстрее, чем Microsoft сможет его выпускать.»

Интервью Билла Гейтса, данное Джею Грини (Jay Greene), директору Сиетлского отделения BusinessWeek, о потенциальном рынке.

Д.Г: Является ли этот рынок новым?

Б.Г: И да, и нет. Если представлять его в коммерческих организациях, комнатах для встреч, высокотехнологичных домах, появляются различия. В итоге это становится просто возможностью, которую вы бы хотели видеть в обычном компьютере. Это на самом деле всего лишь компьютер с Windows Vista, просто с набором инфракрасных камер, и лишь специальное программное обеспечение дает вам ощущение, что вы управляете реальными физическими объектами. Поэтому это кажется чем-то другим. Хотя пройдет 5 лет и это устройство будет казаться вам чем-то обыденным.

Д.Г: Когда до этого дойдет, это станет еще одним видом компьютеров, или технология станет просто частью каждого покупаемого компьютера?

Б.Г: С начала нам следует считать его дополнением, что значит, что у вас стоит в офисе компьютер, а Surface стоит в гостиной. Простейший способ говорить об их совместном использовании, и использовании Surface, как устройства подключаемого к вашим телевизорам, или каким-то там еще проекторам, которые могут находиться в доме.

Д.Г: Какую часть рынка может все это занять?

Б.Г: Ну, конечно же это многомиллиардный рынок, так же как и другой вид устройства и возможностей его использования. Почему через 5 лет вы не захотите обладать таким устройством, чтобы на деловой встрече не воспользоваться им для показа информации? Вы хотите, чтобы ваши сотрудники работали продуктивно, а «железо» дешевеет изо дня в день. В другом случае, почему бы вам не воспользоваться дома этим устройством для того, чтобы с кем-то выбрать музыку, чтобы ее потом вместе послушать? Несомненно, натуралистичный интерфейс победит. Это как было с графическим интерфейсом. Когда он победил, люди стали удивляться, почему же они так долго подвергали его сомнениям. Это станет общепринятым продуктом.

Д.Г: Вы говорите, что это станет многомиллиардным бизнесом. Как вам кажется, как быстро вы к этому придете?

Б.Г: Ну, на самом деле мы не эксперты по предсказаниям относительно рынка. Мне кажется от нас будут требовать, чтобы мы создали такое устройство для зала заседаний совета директоров или для рабочего стола. Я думаю, нам будет очень интересно этим заниматься. Я ожидаю много изменений за эти 5 лет, но мы не можем говорить об этом в цифрах. Наша цель – быть уверенными, что мы сделаем это. Нам нужно быть спокойными, чтобы не начать двигаться назад.

Д.Г: Вы сказали, что ожидаете увидеть это устройство в высокотехнологичных домах. Насколько мне известно, вы являетесь обладателем одного из таких. Какое приложение ожидаете лично вы, чтобы попало к вам в дом?

Б.Г: У меня было устройство с сенсорным экраном в доме. Теперь Surface намного лучше него, т.к. он больше, у него богаче интерфейс. Вы можете играть в игры вместе с детьми, побеждать и быть побежденным. Это просто намного лучше. Это будет ключевым элементом во второй версии (моего) домашнего програмного обеспечения. На данный момент я создаю архитектуру того, как это будет выглядеть. Пройдет 2 или 3 года, и Surface будет играть в этом центральную роль.

по материалам BusinessWeek

сайт проекта Surface и видео презентация

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru