Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Лучшие решения и худшие ошибки интернет-стартапов

Версия для печати

[22.02.07]

Чтобы запустить свой новый блог, StartUpping, я задал многим успешным интернет-предпринимателям вопрос — чему они научились, открывая и поддерживая работу своих интернет-компаний. Я спросил об их самых лучших и самых худших решениях, и получил много практичных ответов. Вот первая серия ответов.

Джон Баттель (John Battelle).

Джон Баттель — предприниматель, журналист, профессор и автор, который был учредителем или соучредителем различных компаний, журналов и веб-сайтов. Бывший преподаватель Высшей школы журналистики Калифорнийского университета в Беркли, Баттель является основателем и исполнительным продюссером конференции «Web 2.0» и соавтором BoingBoing.net. Ранее Баттель был основателем, председателем и главным исполнительным директором (CEO) «Standard Media International (SMI)», издателем «The Industry Standard» и «TheStandard.com». До основания «The Standard», Баттель также был соучредителем и редактором журнала «Wired» и компании «Wired Ventures».

Сейчас Джон — учредитель и председатель «Federated Media» и блогов на «Searchblog Джона Баттеля».

1. Ты либо сохраняешь контроль, либо не пытаешься сделать вид, будто он у тебя есть. Вот мой главный урок от управления «The Industry Standard». Это был первый крупномасштабный бизнес, который, как мне казалось, я строил сам, и я поступал соответственно. Но основной контроль всегда оставался в руках компании-основателя. Мы долго боролись, и я проиграл.

2. Не экономьте на процессе найма. Никогда. Я брал на работу людей с правильным резюме, но глубоко внутри я чувствовал, что это не те люди, что подходят для компании. Я думал, что умения или резюме перевесят умение работать в команде. Этого так и не произошло.

3. Делайте что-то не из-за денег, а потому, что вам нравится это делать. Это древняя истина, но она очень и очень верна. Я ничего не начинал из-за денег. У некоторых здорово получается основывать компании ради денег, но только не у меня. И я подозреваю, что большинство предпринимателей в этом похожи на меня.

. Но сначала убедитесь, что ваше начинание вообще кому-нибудь нужно. Обо всём, что начинал я сам или в старте чего принимал участие, я сначала разговаривал с ключевыми игроками, которые могли поддержать или зарубить эту идею, и убеждал их стать инвесторами, или заручался их помощью.

Если эти ребята критично относились к идее, или она их не заинтересовывала, тогда… ну это довольно хороший знак, что дело не выгорит. Это не означает, что идея плоха, просто вероятно вы не тот, кто должен этим заниматься.

4. Выберите свою аудиторию (нишу) и придерживайтесь её. Когда-то очень давно, мы решили, что «Federated Media» будет «управляться автором» («author driven»). Мы могли бы решить, что компания будет «управляться рекламодателем» («advertiser driven»), но внутри меня засела мысль, что компании придётся иметь дело с парнями, делающими те сайты, с которыми мы работаем.

Ядром «Wired» были идеи, ядром «The Standard» — журналистика. Одна ясно различимая движущая сила помогала принимать правильные решения в те тяжёлые ранние годы.

5. Не начинайте чего-нибудь, просто потому, что вы можете это сделать. Делайте что-то, потому что это хорошо для парней из пункта 4.

Дик Костоло (Dick Costolo).

Дик Костоло — главный исполнительный директор и соучредитель Feedburner, ведущего поставщика сервисов медиа-дистрибуции и привлечения аудитории для блогов и RSS каналов. До этого он был соучредителем и главным исполнительным директором Spyonit.com. В сентябре 2000 года Spyonit.com была продана компании «724 Solutions». До работы в Spyonit, Дик со-основал «Burning Door Networked Media», консалтинговую компании в области веб-дизайна и разработки. В октябре 1996 года Burning Door была поглощена «Digital Knowledge Assets». Дик также ведёт блог «Ask The Wizard».

Лучшие решения, которые я принимал, всегда относились к решениям о найме на работу. Когда вас на самом деле беспокоит отсутствие в штате определенного человека, очень легко взять на работу первого человека, который пришёл на интервью, но для компании, которая только начинает свою работу, жизненно важно убедиться, чтобы все люди в вашей команде думали, что это самый подходящий для этой работы человек.

Вам всегда советуют нанимать первоклассных специалистов, но человек также должен подходить для той команды, которую вы подбираете и для такой компании, какой вы её себе представляете.

Я совершил множество ошибок, поэтому я попытаюсь вспомнить всего об одной, которая послужит хорошим уроком для стартапов — одной из самых больших ошибок, которые я сделал в компании, в которой раньше работал, было заключение одного очень дорогого контракта в той области, которая не была ключевой для моего видения бизнеса. Хотя первоначально прибыль казалась великолепной, нет ничего хуже, чем гнаться за той долей в бизнесе, которая не является ключевой для вашего видения стартапа.

Урок — однажды решив, чем вы будете заниматься, не распыляйтесь на другое. Один из самых тяжелых уроков, которым приходится научиться предпринимателям — о том, что означает падение прибыли. Конечно, вы можете решить поворачивать каждый раз, когда поворачивает рынок, но в стартапе, все должны сосредоточить усилия в единственном направлении, и отбросить проекты, которые могут послужить настоящим отвлечением (и на которые, в долгосрочной перспективе, вы, вероятно, потратите гораздо больше, чем ожидали).

Пол Грэм (Paul Graham).

Пол Грэм — эссеист, программист, и разработчик языков программирования. Сейчас он является партнером Y Combinator, новаторской венчурной фирмы, специализирующейся на инвестировании стартапов на ранних стадиях. Он также соучредитель Startup School. Ранее он помогал в развитии Viaweb, первого веб-приложения, позднее купленного Yahoo, а потом первым создал байесовский спам-фильтр, который вдохновил на создание большинство современных фильтров спама.

Лучшим решением, принятым мной, было решение сделать Viaweb веб-приложением. В то время не существовало веб-приложений, поэтому мы даже не были уверены, возможно ли вообще нечто подобное. То, что первоначально побуждало нас — наша общая нелюбовь к Windows. Написание десктоп-приложения означало бы необходимость изучить Windows, чего мы очень не хотели делать. Поэтому серверы были теми же самыми машинами на Unix, которыми мы пользовались каждый день.

Чтобы создать веб-приложение, всё что нам нужно было сделать — было придумать, как дать возможность пользователям работать с нашим программным обеспечением через клики на веб-страницах. Это было гораздо легче, чем учить Windows.

Хотя, нет, на самом деле лучшим решение было заполучить двух потрясающе хороших программистов, Роберта Морриса и Тревора Блэквелла, чтобы вмести с ними основать компанию.

Вероятно, моей худшей ошибкой было то, что я недостаточно решительно вел себя с инвесторами. Теперь я понимаю, что инвесторам нравится, когда ты напорист. Это убеждает их в том, что ты способен взять дело в свои руки. Но из-за того, что наши инвесторы были настолько старше нас и давали нам то, что тогда казалось невообразимо большими деньгами, я чувствовал себя обязанным уступать им. И в то же время я не был достаточно подготовлен, чтобы вести дела так, как хотят они, в чем-то на самом деле важном, например, в том, какими должны быть наши программы, или в том, какой должна быть наша стратегия. Эта противоречивость вела к спорам, которые отнимали кучу времени и энергии.

Я понимаю, что на самом деле это не было принятым решением. Это, скорее, было тем, чего я не сделал, чем тем, что я сделал. Но я думаю, что худшие ошибки стартапов в основном похожи на эту. Другой большой моей ошибкой было то, что я не исследовал внимательно соглашения об интеллектуальной собственности, которые подписывали нанимаемые нами люди. Это чуть не погубило нас позже. Но я не решал не делать этого, я просто не обратил на это большого внимания.

Росс Мейфилд (Ross Mayfield).

Росс Мейфилд — главный исполнительный директор и соучредитель Socialtext, первой wiki-компании и ведущего поставщика решений в стиле «Предприятие 2.0». Известный блоггер и промышленный эксперт, он — серийный и социальный предприниматель. Под руководством Мейфилда, Socialtext выросла до компании с более чем 2 000 клиентов сервисных, прикладных программ и программ с открытым исходным кодом.

Лучшее решение — стать предпринимателем, занимающим первое место. Я начал свою карьеру в некоммерческом секторе, а затем в общественном секторе, мечтая о том, чтобы изменить мир. Я быстро осознал, что я могу иметь влияние и зарабатывать на жизнь и в частном секторе. Мне повезло работать в компании, производящей общественно полезные продукты. Кроме того, я считаю, что как основатель стартапа вы сможете быстро оказывать существенное влияние, возможно больше, чем на любой другой работе. Это рискованный аттракцион. В один день вы можете светиться от гордости, что создаёте рабочие места и приносящее удовлетворение место для работы, а в другой вы испытываете стресс от встреч с сотрудниками и от попыток заставить народ быть гуманнее друг к другу.

Ответ № 2, чтобы более точно привязать это к решению…

Лучшее решение — выбирать соучредителей, которым вы доверяете. Я не буду преувеличивать, если скажу, что вы вступаете в брак с вашими партнерами по бизнесу, особенно если речь о соучредителях стартапа. Некоторые рассматривают как своего партнера «девушку, помешанную на компьютерах» из-за отличного знания техники, или «парня на проводе» из-за приятных бесед и доступа к капиталу. Хотя вы хотите работать с высококвалифицированными людьми, я бы сказал, что первостепенным является то, можете ли вы доверять вашему партнеру. Если вы хоть немного сомневаетесь, работать ли с кем-то или же уйти, не раздумывайте долго. Мне повезло работать с отличными людьми, которым я могу доверить свою жизнь. Кроме доверия, я бы также поставил опыт в работе со стартапами выше определенных навыков. Того, кто до этого уже прокатился на аттракционе, всё же с меньшей вероятностью вырвет вам на колени.

Самая большая ошибка — не брать на себя больший риск раньше. Возможно это из-за того, что задним числом ясно видны все риски, но я всегда сожалел о том, что не взял на себя больший риск раньше. Например, мы не открывали исходный код Socialtext до тех пор, пока компания не встала твердо на ноги. Частично из-за того, что, как мы думали, упадут продажи, а частично из-за того, что нам не хватало кадров, чтобы по-настоящему вовлекать сообщество в разработку. Но, как мне кажется, если бы мы сделали это раньше, компания показала бы лучшие результаты. Теперь, в качестве упражнения по планированию, я всегда стараюсь задать два вопроса: «Как мы можем взять на себя больший риск?» и «Какой риск создаст для нас самое большое число вариантов?».

Крис Пирильо (Chris Pirillo).

Компьютерный фанат, интернет-предприниматель, человек, помешанный на железе и софте, автор книги, однажды ведущий телевизионного шоу, энтузиаст технологий, нескромный пропагандист себя самого, координатор технической конференции, идейный евангелист, блоггер тех. поддержки, самозагрузчик, медиа-персона, технологический консультант, чем-дальше-тем-больше. Вы можете позвонить Крису по номеру 1.888.PIRILLO и оставить для него вопрос, чтобы он ответил на него в своем подкасте. Блог Криса вы всегда найдете по адресу Chris.Pirillo.Com.

Плохое решение: иметь дело с продавцами, не имевшими понятия, что они продавали. Хороший продавец (а их, вероятно, всего двое на всей планете) будет дорого вам стоить, но плохой продавец будет стоить вам ещё больше. Я нежно полюбил их, но любовь не помогает оплачивать счета. Мораль этой истории: будьте осторожны, когда речь заходит о потере контроля над вашей моделью бизнеса.

Хорошее решение: найти кого-нибудь, кто помог бы мне в выполнении различных задач (следил за графиком публикаций, контролировал наших авторов, и т.д.). Роберт Глен Фогарти (Robert Glen Fogarty) был послан нам свыше, и я жалею, что не нашел его несколько лет назад. Он невероятно талантлив и успешно облегчил мой ежедневный стресс. Мораль этой истории: не бойтесь уступать контроль правильным людям.

Ещё раз благодарю всех откликнувшихся предпринимателей и надеюсь вскоре написать вам об ответах остальных (Марк Флетчер).

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru