Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Мир через пятьдесят лет: версия журнала New Scientist

Версия для печати

[21.11.06]

Журнал New Scientist опубликовал небольшие мини-прогнозы от более чем 70 известных мировых специалистов в различных областях знаний: от генетики и секса до искусственного интеллекта и информационных технологий. Посмотрим, что нас ждет в ближайшем будущем.

Мы говорим «в ближайшем будущем», потому что большинство читателей наверняка сможет проверить достоверность этих прогнозов. Все-таки средняя продолжительность жизни неумолимо приближается к ста годам, причем можно без особой сложности увеличить ее на 40%. То есть в 2056 году появится первое поколение столетних («поколение С»), которое будет жить нормальной активной жизнью, работать, играть и с удовольствием заниматься сексом. О «поколении С» как о неизбежном факте говорят почти все ученые, которые изучают проблемы старения.

По сравнению с великими достижениями в области медицины прогресс в области информационных технологий кажется чем-то несущественным. Искусственный интеллект, наверное, научится распознавать классы объектов — и что с того? Это умеет делать даже двухлетний ребенок.

Возможно, что в сознании массового потребителя через 50 лет роль ИИ будут играть обычные компьютеры, вычислительная мощь которых заметно возрастет к тому времени. Миниатюрные и незаметные компьютеры будут тесно интегрированы в повседневную жизнь людей, а после смерти человек сможет оставить для потомков цифровой памятник с приватным контентом, в котором подробно задокументирована почти вся его жизнь (архив личного блога, почтовый архив, поисковая история, переговоры из IM-пейджера за все годы жизни, фотографии, видео, личные документы и т.д.).

Технический директор Google Питер Норвиг считает, что сейчас мы находимся в середине новой информационной эпохи, которая знаменуется расширением доступа к информации. Предыдущая информационная эпоха началась в 1456 г. с изобретением печатного пресса и сейчас, похоже, завершилась. Спустя 550 лет люди решили, наконец, проблему передачи знаний следующим поколениям — и перешли на новый этап своего развития.

Новая информационная эпоха началась около двенадцати лет назад с появлением поисковых систем в интернете. Впрочем, они пока очень несовершенны. Как говорит Игорь Ашманов (он, к сожалению, отсутствует в списке экспертов New Scientist, но его мнение нам известно), современный поиск в интернете имеет DOS-подобный интерфейс (требующий ввода текстовых команд), и нам еще предстоит перейти к чему-то Windows-подобному, то есть более современному и удобному.

Питер Норвиг заочно соглашается со своим российским коллегой. Он говорит, что через 50 лет люди не будут вводить текст в поисковую строку, а будут непринужденно разговаривать со своим личным цифровым секретарем, подключенным к интернету. Собственно, примерно такие же прогнозы давал в своих книгах более десяти лет назад другой известный футуролог Билл Гейтс.

Возможно, в ближайшие полвека самые заметные изменения произойдут вовсе не в окружающем мире, а в нашем собственном сознании. Возможно, в полном соответствии с книгами Филиппа Дика у нас появится технология имплантации фальшивых воспоминаний.

Как бы то ни было, но в 2056 г. понятийный аппарат у людей будет совершенно другим. Если сейчас наше мировоззрение основано на таких законах, как естественный отбор и кинетическая энергия, то в будущем в основе научной картины мира будут лежать, например, теория клеточных автоматов или принцип вычислительной эквивалентности. Дети будут усваивать эти понятия раньше, чем базовую алгебру.

Возможно, настоящий прорыв в вычислениях через 50 лет будет связан с изготовлением универсального квантового компьютера. Уже сейчас многие ученые верят, что феномены квантового мира являются проявлением эффекта передачи информации между параллельными вселенными. Действительно, как еще можно объяснить квантовую телепортацию и парадокс кота Шредингера? Квантовый компьютер, таким образом, может открыть перед нами совершенно новые пласты знаний.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru