Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Как заработать на публикации видео

Версия для печати

[25.01.07]

Ни для кого не секрет, что сейчас мы находимся на самой вершине бума онлайнового видео. Множество сервисов нового поколения, и в первую очередь YouTube, сделали просмотр видеороликов в интернете нормальным повседневным занятием обычного интернетчика, как чтение электронной почты и свежих новостей.

Более того, каждый владелец современного мобильного телефона может и сам записать видео и опубликовать его в интернете, не говоря уже о тех пользователях, которые давно и с увлечением занимаются видеосъемкой — они с радостью согласятся получать деньги за своё хобби. Для видеолюбителей и независимых киноиздателей интернет становится новым источником дохода.

О новых сервисах, которые позволяют заработать видеолюбителю, пишет Скотт Киснер в книге «Будущее веб-видео: новые возможности для продюсеров, предпринимателей, медиакомпаний и рекламодателей». На своем сайте автор опубликовал большой отрывок из книги, в котором перечисляет все известные коммерческие видеосервисы с описанием бизнес-модели каждого из них. Это, пожалуй, самый подробный обзор данного сектора рынка, какой только можно найти в открытом доступе. Мы публикуем краткую выжимку из него.

1. Atom Entertainment, работает с 1999 г., сейчас является собственностью MTV Networks/Viacom.

Принимаются короткие фильмы, в том числе анимационные, обычно до пяти минут. Они проходят строгий отбор, после чего лучшие получают возможность эксклюзивного размещения на сайте. Эксклюзивный контракт заключается обычно на определенный срок.

Отчисления автору зависят от популярности видеоролика, иногда выплачиваются авансом. Со времени запуска сервиса уже выплачено более $3 млн гонораров. Действует специальная программа для лучших продюсеров, которые получают задаток на создание работ эксклюзивно для AtomFilms. Родственный сайт Addicting Clips принимает любой контент. Авторы самых популярных видеороликов там получают по $500.

2. Revver, 2005 г.

Любительская съемка, сюжеты из жизни. Максимальный объем файла: 100 МБ. Этот сервис напоминает YouTube, но только в конце каждого видеоролика размещается небольшой рекламный фрагмент.

Автор получает половину прибыли от показа рекламы, причем оплачиваются только те просмотры, после которых пользователь перешел по рекламной ссылке (от 75 центов до доллара за переход). Партнерские сайты, размещающие у себя ссылки на видеоролики, получают 20% рекламного дохода. Технология позволяет учитывать переходы по рекламным ссылкам, даже если видеофайл разошелся в тысячах копий по интернету.

3. TurnHere, 2005 г.

Размещает рекламные видео о местных ресторанах, компаниях, жилых районах, по три минуты или меньше. Видеоролики о рекламодателях снимаются по их заказу, а оператор, выезжающий на место съемки, получает от $200 до $1000 за каждый заказ. Материал затем переходит в полную собственность TurnHere, вместе с исходниками. Компания планирует снимать до 25.000 видеороликов в год.

4. Metacafe, 2003 г.

Развлекательные, смешные видеоклипы до 6 минут. Особенно поощряется видеосъемка животных. Оплата начисляется за те материалы, количество просмотра которых превысило 20.000, из расчета $5 за 1000 показов. Это один из самых посещаемых видеосервисов в интернете.

5. CustomFlix, 2002 г.

Принимается любой контент длиной до 20 минут (скачиваемые файлы) или свыше 70 минут (видео напрокат). Автор получает 50% прибыли от продажи своих произведений в магазине Unbox. Это хорошее предложение для независимых киноиздателей.

6. Brightcove, 2005 г.

Любой контент любой длины. Видеоролики или выставляются на продажу (минимум по 99 центов), или выкладываются бесплатно, но с рекламой. В первом случае автор получает 70% прибыли, во втором — 50%. Партнерские сайты получают 20% от рекламных доходов. В случае продажи контента издатель сам устанавливает ставку отчислений партнерам из своей прибыли.

7. The Yahoo! Current Network, 2006 г.

Репортажи от первого лица о путешествиях, культуре, спортивных событиях, автомобилях. Авторы, чьи клипы прошли отбор, получают по $100. Если же клипы после этого отобраны для показа на кабельном телеканале (партнер сайта), то гонорар увеличивается до $500–$1000. По условиям договора автор передает сервису трехмесячные эксклюзивные права на свой видеоролик самим фактом закачки его на сайт, даже если ролик не пройдет отбор.

8. GreenCine Video-on-Demand, 2002 г.

Авторское кино, полнометражное или короткометражное (желательно, длиннее 25 минут). Предварительный просмотр материала занимает 10–15 дней, после чего заключается неэксклюзивный договор. Автор получает отчисления около 50% от каждого заказа своего кинофильма в платной сети «видео-по-заказу». На просмотр к ним присылают по 20 фильмов в день.

9. ExpertVillage.com

Учебные фильмы на конкретные темы (например, уроки кикбоксинга или макияжа). Каждый фильм должен состоять из 15 частей длиной по 1–3 минуты, с экспертом в кадре. Автор получает по $300 за фильм и отдает эксклюзивные права на видео. Совокупный бюджет сайта в прошлом году составил $2 млн (75.000 видео).

10. EZTakes, 2003 г.

Полнометражные документальные фильмы, аниме, учебные фильмы. Автор сам устанавливает цену, по которой видео будет продаваться, а площадка удерживает себе отчисления в размере от 30% до 35%.

11. DivX Stage6, 2006 г.

Любой контент любой длины в формате DivX. Автор устанавливает цену, площадка удерживает 10% плюс $0,0033 за каждый мегабайт трафика. Для просмотра видео покупатель должен установить бесплатную программу DivX Web Player.

12. Break.com, 1998 г.

Короткие видеоклипы до трех минут или авторские фильмы свыше этого лимита (с сюжетом), короткие флэш-анимации, игры. Контент отбирается редакторами сайта. За короткие клипы (животные, танцы, приколы) платят по $400, за фильмы, флэш-анимации и игры — по $2000.

13. Blip.tv, 2005 г.

Любой контент до 100 МБ. В каждое видео внедряется 15-секундный рекламный ролик по модели CPC или CPA, то есть рекламодатели оплачивают или переходы по ссылке, или конкретные действия (например, покупка товара), а автор получает 50% дохода, как только накопит $10.

14. Eefoof, 2006 г.

Любой контент. Сайт запущен совсем недавно, в июле 2006 г., но уже получил достаточную известность. Автор получает часть прибыли от рекламы, причем непосредственно в видеоролик реклама не вставляется, а прибыль идет только от баннеров и текстовой рекламы на сайте.

15. Cruxy, 2005 г.

Любой контент любой длины, разнообразные форматы файлов. С продажи каждого файла площадка берет маленькую мзду в размере 3% плюс 10 центов. Оплата осуществляется через PayPal, транзакции за счет автора. Это самая дешевая площадка для продажи видео. С видеоролика ценой $2 автор получает $1,69.

16. Panjea, 2006 г.

Любой контент. С продажи каждого файла автор получает 80%, а с бесплатных видеороликов — от 50% до 85% рекламных доходов. Оплата через PayPal при накоплении $25 на счету.

17. Dovetail.tv, 2005 г.

Любой профессиональный контент, или хотя бы выглядящий таковым. Каждый видеопродюсер создает свой собственный канал и закачивает туда контент в высоком качестве, в формате DVD или видео высокого разрешения. Фильмы бесплатно загружаются зрителям через фирменную программу Dovetail, а с каждого скачивания автор получает по 10 центов.

18. Lulu.TV, 2006 г.

Любой контент до 200 МБ. Эта компания зарабатывает на самих авторах. Все они обязаны платить абонентскую плату в размере $15 в месяц, а на выплату гонораров идет 80% этой суммы. Распределение денег зависит от количества просмотра роликов на сайте. Таким образом, в плюсе остаются только авторы самых интересных видеороликов.

Данная бизнес-модель, похожая на финансовую пирамиду, стимулирует авторов самостоятельно раскручивать свое видео и привлекать зрителей на сайт.

19. Google Video, 2005 г.

Любой контент любой длины. Нормальной системы авторских вознаграждений пока не существует, но лучшие авторы получают гонорар.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru