Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Внутренние ссылки в медиа-содержимом

Версия для печати

[13.10.06]

Используя ссылки на фрагменты медиа-файлов, можно повысить удобство медиа-сервисов и сделать поиск по медиа-содержимому более релевантным. Видео- и аудио-хостингом уже никого не удивишь. Многие сервисы используют для навигации теггинг — роликам присваиваются ключевые слова, по которым осуществляется поиск.

В большинстве случаев пользователи могут находить медиа-файлы, но не имеют возможности быстрого доступа к их отдельным частям. Допустим, в видео-клипе известной группы есть пару курьезных моментов, откровенных ляпов режиссера. Хочется поделиться ними с общественностью. Как вариант - можно перечислить эти моменты и указать, на какой секунде они происходят. Теперь представьте, что вы ищите высказываение вашего любимого певца о его отношении к домашним животным. Вы находите страницу с текстом интервью, в самом начале которой указано, что в пятом абзаце можно прочитать о сильной любви вашего кумира к шиншиллам. И никакой ссылки. Мягко говоря, это не очень удобно при нынешнем уровне развития интернета.

Поиск по внутреннему содержимому медиа-файлов можно облегчить, используя внутренние ссылки (deep tagging) — ссылки на определенные фрагменты ролика. Варианты реализации бывают разные. Это могут быть текстовые ссылки, изображения с кадром из видео-файла, специальные метки в проигрывателе медиа-содержимого.

Приведу примеры сервисов, которые поддерживают внутренние ссылки.

Google Video

Недавно в Google Video добавили возможность ссылаться на любой фрагмент видео, используя метку времени в ссылке ролика. Теперь можно открыть лекцию сразу с самого интересного места, не смотря ее с начала.

Также появилась возможность использования субтитров. Примеры роликов с субтитрами. Субтитры могут стать своего рода мета-информацией для поисковых систем при поиске фрагментов медиа-файлов.

В отличие от остальных рассмотренных сервисов, при загрузке видео на Google Video, приходится ждать какое-то время, пока ролик пройдет проверку, и только после этого он становится доступным широкому кругу пользователей.

На MotionBox я добавил небольшое видео, снятое в московском метрополитене. В ролике выделен фрагмент, когда перед камерой проходит человек.

Для внутренних ссылок используются специальные метки в проигрывателе видео, интерфейс управления показался не очень удобным. После добавления видео, для создания внутренних ссылок нужно из режима редактирования перейти в режим просмотра, хотя соответствующей подсказки нет. Интерфейс реализован таким образом, что отдельные фрагменты роликов не индексируются поисковыми системами.

Я остался доволен работой сервиса Veotag. Регистрация и добавление видео прошли без проблем. Правда, один из этапов добавления видео показался странным — нужно самому удостовериться, что видео-файл успешно закачан и проигрывается. Интерфейс управления внутренними ссылками удобный. Сами внутренние ссылки выводятся в виде списка рядом с проигрывателем. Данная реализация мне понравилась больше всего, несмотря на отсутствие картинок с фрагментами из видео. Она хорошо подходит как для видео-, так и для аудио-файлов.

JumpCut обладает, пожалуй, самым продвинутым механизмом обработки видео: помимо выделения отдельных фрагментов-клипов, к видео можно применять визуальные эффекты, накладывать аудио-дорожки и т.д. Созданные клипы используются в качестве внутренних ссылок. Пример.

Viddler пока недоступен широкой общественности, но должен быть официально запущен в скором будущем. Известно, что фрагменты внутри видео можно будет комментировать, создавать для них внутренние ссылки с использованием ключевых слов.

Вова Ковалев,
Internet.Ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru