Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

Http://www.pro-rubin.ru
По информации: http://www.pro-rubin.ru.
www.pro-rubin.ru

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Джош Сильверман: как видео меняет все

Версия для печати

[30.01.10]

Джош Сильверман — глава компании Skype. Этот его пост был опубликован в популярном блоге о технологиях GigaOm.com.

Будь это клип «Джимми Таджика», затмевающий саундтреки индийских фильмов, или свадьба друга в 8 часовых поясах от вас, или работа бок о бок с коллгами из других стран, все это — видео. И это меняет то, как мы общаемся друг с другом.

Видео технологиии стали настолько повсеместными, что мы редко останавливаемся, чтобы подумать о том, что они могут для нас значить, как в позитивном, так и в негативном плане. Я остановлюсь на более приятной стороне их развития.

Возьмем Skype. Можно смотреть на видеозвонки как на естественное расширение голосовых звоноков: переход от узкополосного общения к широкополосному.

Но нам кажется, что тут есть что-то большее, чем просто более насыщенное общение. Голосовые звонки, в конечном счете, чаще всего сводятся к какому-то обмену информацией: Ты мне сказал это, я тебе сказал то. Пока! Это довольно трудный способ, и часто мы не получаем от такого общения ничего, кроме эффективного обмена информации.

Я, кстати, не принижаю ценность голосовых звонков как таковых. Я согласен с тем, кто сказал, что радио — это телевидение для мозгов. Но в плане общения голос и видео — это просто два разных «зверя».

С видео люди неожиданно могут присутствовать, не находясь физически в одном помещении. И так получается, что это перестает быть просто обменом информацией.

Когда мой друг праздновал сорокалетие в Анн Арборе, штат Мичиган, я присоединился к вечеринке, будучи в Лондоне, по видео звонку. Растояние между нами растворилось — преимущество, которое не может дать голосовой звонок.

Похожий эффект дает постоянно включенное видео-панно, объединяющее наши офисы в Таллинне и Праге: стол инженера в Эстонии, стоит прямо рядом с рабочим местом его коллеги в Чехии.

Видео меняет саму природу того, что означает «быть там» — теперь это что-то средее между аудио и физическим присутствием. Трехмерное голографическое видео, над которым работают другие компании и исследователи, дает еще больший эффект погружения, но пока это еще не стало общедоступным.

Другими словами, живое видеообщение — это не просто звонок с картинкой. Это не просто веха в эволюции интернета. Это просто совсем другой способ общения.

Сотни тысяч лет люди обменивались смыслами посредством языка. Его формы существования сэволюционировали от устной к визуальной, а в последние несколько тысяч лет мы имеем дело с письменностью.

Но до 20 века беседы либо требовали от участников находиться в одном месте физически, либо были разнесены во времени (письма). Да и потом, только личная встреча создавала условия для богатого, полного общения.

Живые видеозвонки меняют это, объединяя устную, визуальную и письменную традицию в виртуальном присутствиии.

Забавно, что этот прогресс означает, что мы, наконец, можем вернуться к самому простому — тому, что работало веками, но не могло преодолеть пространство или время.

Или, если взять формулировку Института изучения будущего (IFTF), мы наблюдаем «рождение нового общества устного общения посредством цифровых средств (digitally-mediated oral society)».

И уж во всяком случае, живое видео в режиме реального времени приближает нас к ситуации, когда средство общения становится практически невидимым, позволяя самим людям быть «платформой» общения.

Легко скатиться в гиперболы. Поэтому отнеситесь с долей скепсиса к моим словам о виртуальном присутствии, которое имитирует осязаемую реальность, экономит время и сокращает расстояние при помощи видеозвонков.

Отнеситесь с долей скепсиса к тому, что IFTF говорит, что новое устное общество создает новое публичное пространство. Не забывайте, что это по-прежнему только очень ранние шаги.

Но видео уже позволяет пользователям Skype преодолевать пространство и время, используя как компьютеры, так и телевизоры с поддержкой Skype, и уже сегодня примерно 4% всех международных звонков — это видеозвонки по Skype.

Даже если никаких революционных изменений не произойдет, мы как минимум увидим живую сеть видеообщения между людьми, в которую сможет войти любой, не важно где он находится и какое устройство он использует. И даже это уже очень здорово.

Видео — это не просто совершенно иной способ общения, но и очень важный способ.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru