Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

Как работает хакерская экономика

Версия для печати

[17.02.07]

Журнал Information Week опубликовал большую статью о том, как работает «хакерская экономика». Сразу нужно оговориться, что там слово «хакер» используется как синоним слова «компьютерный преступник, взломщик». Хотя в широком смысле слово «хакер» имеет, скорее, положительный смысл.

По мнению ФБР, особенно опасные хакерские группировки сформировались в Восточной Европе, то есть в Беларуси, России, Румынии и других странах региона. Подразделение по борьбе с киберпреступностью выросло по размерам до третьего в ФБР, уступая только подразделениям по борьбе с терроризмом и разведке. «Нам приходится иметь дело с хакерами, которые взламывают машины и ищут [приватную] информацию для последующей продажи», — говорит специальный агент Крис Стэнгл (Chris Stangl) из ФБР.

Составить целостную картину хакерской экономики совсем непросто, потому что она тщательно скрывается от посторонних глаз. Мало кто из представителей преступного сообщества соглашается поделиться информацией. Однако, есть некоторая достоверная информация на этот счет.

Например, среди российских хакеров весьма распространенным приемом является вымогательство. Хакеры проникают в систему и шифруют какие-то важные файлы, а затем обращаются к владельцам компании с предложением купить пароль на архив.

Но настоящие профессионалы не занимаются этим на постоянной основе, потому что вымогательство слишком рискованно — оно требует прямого финансового перевода от жертвы к преступнику. Гораздо безопаснее продать украденную информацию на черном рынке. В интернете можно найти сайты, где продаются и покупаются кредитные карточки с кодами верификации. Ходят слухи, что некоторые хакеры зарабатывают по полмиллиона долларов в год, торгуя такой информацией.

Кредитные карточки обычно продаются оптом. Дело в том, что тут велика вероятность фрода (блокирование транзакции), так что если карточка заблокирована, то можно сразу же использовать другую. Цены начинаются от $1 за карточку и сильно зависят от ее свежести. Недавно уворованные карточки стоят дороже.

Воры по кредитным карточкам называют себя «кардерами». Именно они покупают такую информацию, чтобы заказывать по чужим карточкам товары в интернет-магазинах. Купля-продажа кредиток происходит в IRC-чатах, а также на закрытых и открытых форумах, таких как CardersMarket и Carder.info, а иногда лоты всплывают даже на официальных аукционах. Самые опытные хакеры заходят только в приватные, зашифрованные, защищенные паролем IRC-чаты.

На одном из кардинговых торговых форумов CardingWorld.cc уже накопилось более 100 000 опубликованных сообщений от 13 000 зарегистрированных пользователей, большинство из которых говорят на русском языке. На этом сайте можно купить информацию с серверов Bank of America и Fidelity Bank, а также аккаунты PayPal и услуги по безопасному переводу/обналичке больших сумм денег. На сайте TalkCash.net ведется список «кидал» и «честных торговцев».

Среднее время жизни подобных сайтов составляет около шести месяцев. Когда сайт «засвечивается», кардеры перебираются на новое место.

Цены на черном рынке
Троянские программы: от $980 до $4900
Кредитка с кодом верификации: $490
Свидетельство о рождении: $147
Водительские права: $147
Карточка социального страхования: $98
Номер кредитки с кодом безопасности и датой истечения срока годности: от $6 до $24
Аккаунт PayPal и пароль к нему: $6
Биллинговая информация владельца карточки, включая номер счета, адрес, номер карточки социального страхования, домашний адрес и дату рождения: от $78 до $294

Для перевода денег киберпреступники используют анонимные платежные системы, такие как PayPal и e-gold. Иногда осуществляются переводы через Western Union. Все это довольно рискованные операции, потому что по американским законам банки должны отчитываться обо всех переводах на сумму свыше $10 000. Но это ограничение можно обойти, если разбить перевод на несколько частей или произвести оплату другими товарами.

Еще один ликвидный товар в хакерской экономике — вредоносный софт, в том числе вирусы, черви, трояны. Так называемые эксплоиты позволяют использовать дыры в программном обеспечении и проникать в чужие системы. По мнению экспертов, индустрия эксплоитов работает так же четко, как индустрия официального ПО. «Провайдеры» эксплоитов покупают код эксплоитов у представителей андеграунда, зашифровывают его, чтобы защитить от пиратов, и продают «упакованный» эксплоит. Он затем может использоваться для создания нового или расширения существующего ботнета.

В декабре 2006 г. эксплоит для операционной системы Windows Vista продавалась на румынском форуме за $50 000. Это нормальная цена для эксплоита типа “zero day”, который использует дыру, еще не известную специалистам по компьютерной безопасности. Хакеры идут на шаг впереди официальных «специалистов» — это и неудивительно. По мнению некоторых экспертов, общий оборот хакерской экономики превышает суммарные доходы всех компаний, занимающихся компьютерной безопасностью, вместе взятых.

Вредоносный софт в последнее время становится все сложнее и совершеннее. По данным Антифишинговой рабочей группы (Anti-Phishing Working Group), только в декабре прошлого года было обнаружено 340 новых вариантов кейлоггеров и троянов: это абсолютный рекорд за все время измерений.

Habrahabr.ru

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru