Мультимедийные презентации

ИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО

Новогодние мультимедийные открытки

Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)  Мультимедийное новогоднее поздравление 2013 для «Эрнст энд Янг» (разработчик: КСАН)
Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)  Новогоднее интерактивное поздравление «Дед Мазай и зайцы» для газеты «Ведомости» (разработчик: КСАН)
Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)  Мультимедийное мультипликационное Новогоднее Поздравление 2012 для газеты Ведомости (разработчик: КСАН)

Все новогодние мультимедийные открытки

Интерактивный маркетинг

Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)  Мобильное приложение с искусственным интеллектом «Училка Агнесса Ивановна» (разработчик: Next Step Entertainment)

Все примеры интерактивного маркетинга

Рассылка «Prezentation.Ru»

Что нового происходит в мире с развитием интернет, компьютеров и новых информационных технологий? Мультимедиа. Виртуальные миры. Интернет. Будущее.

Чтобы получать рассылку «Prezentation.Ru», введите адрес Вашей электронной почты и нажмите кнопку «ОК».

 через Subscribe.ru
 через Mail.ru

Новости

[20.01.14]
В новостной ленте Facebook появился блок трендов

За самолюбование в интернете начали штрафовать

Запущен «интернет для роботов»

[13.01.14]
"Умные города" смогут заработать $1,9 трлн

[24.11.13]
"Яндекс" научился пересылать деньги по электронной почте

Оксфордский словарь объявил «selfie» словом года

Интернет-магазин потребовал 3500 долларов за отказ удалить негативный отзыв

Microsoft создает технологию распознавания настроения пользователя

"Одноклассники" научились распознавать лица

Оплатить вуз теперь можно виртуальной валютой Биткоин

Видеоигры не оказывают вредного влияния на детей

Смартфоны научились передавать запахи

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Более 30 тысяч человек воспользовались Wi-Fi в автобусах Москвы

Все новости

Статьи

[22.01.17]
Бум нейросетей: Кто делает нейронные сети, зачем они нужны и сколько денег могут приносить
Что из себя представляют нейронные сети, для чего они нужны, почему захватили планету именно сейчас, а не годами раньше или позже, сколько на них можно заработать и кто является основными игроками рынка.

[24.11.13]
Эксперты назвали профессии будущего
Самыми перспективными направлениями станут IT в медицине, создание «умных городов» и компьютерная лингвистика

Все статьи

Фестивали, конкурсы


Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов
Vimeo Festival Awards. Конкурс видео-роликов

YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.
YourFilm Festival — 2012. Кинофестиваль Видеопортала YouTube. Победители поедут в Венецию.

Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!
Международная конференция #1 по социальным играм в Восточной Европе Sociality Rocks!

Все конкурсы

Полезная реклама

На главную страницу  |  Прислать новость
Интерактивный маркетинг  |  Мультимедийные открытки  |  Виртуальные туры  | 

НОВОСТИ  |  Статьи  |  Интервью  |  РАССЫЛКА

10 секретов успешного интернет-сообщества

Версия для печати

[13.03.08]

В прошлый викенд я был модератором дискуссии на конференции CommunityNext, толковом мероприятии, посвященном всему, что касается интернет-сообществ, координатором которого был Ноа Коган.

Это было веселое собрание крайне толковых парней из самых популярных сегодня интернет-сообществ: участники дискуссии/выступающие поделились многими замечательными мыслями по разным темам — от того, как быть более привлекательным, до генезиса сайта HotorNot.com.

В течение дня я кое-что записывал, а уже в самолете, в пути на восточное побережье, я начал собирать в одно целое некоторые главные уроки об интернет-сообществах, извлеченные мной из многочисленных выступлений, а также разбирался с тем, что делает сайты участников конференции такими особенными.

Вот мой список из 10 уроков, которые я извлек для себя из этой конференции, а также примеры некоторых замечательных сайтов, которые стоит посетить в целях дальнейшего исследования:

1. Избегайте того, чтобы быть просто нишей

Основатели интернет-сообществ снова и снова подчеркивали свое желание избавиться от слова «ниша». Похоже, что это, в основном, исходит из предположения, что ниши — это нечто небольшое, тогда как каждое из этих интернет-сообществ стремится собрать вместе людей, объединенных одной страстью, а не просто людей из «нишевых» групп. Урок из этого — не ограничивайте свое мышление.

2. Слушайте своих пользователей

На протяжении всего дня снова и снова повторялась мысль о большом значении того, чтобы прислушиваться к своим пользователям.

Каждый из представленных сайтов собрал значительное число страстных поклонников, которые посвящают свое время и энергию этому сайту и сообществу.

Они имеют тенденцию делиться своим мнением, и, скорее всего, оценят сайт и будут его рекламировать, если вы будете прислушиваться к их мнению.

3. Используйте случайный маркетинг

Интересный вопрос задал в конце дня Гай Кавасаки — он был посвящен тому факту, что многие сотрудники компаний, участвующие в дискуссиях, похоже, особо не нуждаются в маркетинге или не придают ему особого значения.

В своем характерном ответе Макс Левчин из Slide заявил, что они не занимаются маркетингом, потому что «услуги уже носят вирусный характер».

Что ж, я бы возразил, что вирусный характер имеет отношение к сарафанному радио, которое некоторые считают маркетингом — но интересно было то, что большинство учредителей компаний, похоже, считали, что маркетинг не нужно планировать, что он происходит сам собой.

Не уверен, согласен ли я с этим мнением, поскольку считаю, что толковый маркетинг гораздо меньше связан с покупкой рекламы, и гораздо больше — с созданием того, что достойно внимания… но тем не менее, было интересно услышать об их опыте.

4. Как следует займитесь подбором единомышленников

Все занимаются подбором единомышленников, и многие ищут людей одинакового типа… но тема конференции предполагала, что вы позиционируете свое сообщество таким образом, что к вашей замечательной команде хотят присоединиться все.

Была интересная точка зрения на «продажи» — поскольку обычно такие конференции посвящены сайтам, которые привлекают либо членов, либо рекламодателей. Здесь, я думаю, любое интернет-сообщество было бы радо найти подходящего человека для своей команды.

5. Откажитесь от финансирования венчурных капиталистов

Мне было немного жалко Гая на последней дискуссии, когда он слышал, как одна компания за другой говорила о том, что они избегают венчурного капитала.

Конечно, все еще есть много возможностей использования венчурного капитала, и при правильном с ним обращении он действительно может означать разницу между успехом и провалом.

Но на протяжении всей конференции царило такое ощущение, что большинство людей, создающих интернет-сообщества, делает всё что угодно, чтобы избежать привлечения финансирования от венчурных капиталистов. Похоже, это стало лишь крайним средством.

6. Страсть

Об этом в самом начале стали говорить Джош Спир и Аарон Дигнан во вступительной презентации о Brand Utopia — и эта тема повторялась на протяжении всей конференции.

Как рассказывали основатели интернет-сообществ, страсть может возникать из разных источников. Для некоторых — это личная страсть. У других она появляется от того, как пользователи воспринимают услугу или как чувствуют связь/ответственность за этих пользователей. В любом случае, страсть — это необходимое условие.

7. Овладейте эмоциональной прибылью

Одна из лучших идей, высказанных Премалом Шахом, когда он рассказывал о компании Kiva, заключалась в том, что модель и концепция сайта обладала искусством давать людям эмоциональную прибыль в качестве стимула, который имел большее значение, чем финансовая прибыль.

Для тех, кто не знает, Kiva — это сайт, который позволяет людям предоставлять микрокредиты предпринимателям в развивающихся странах. Конечно, каждому нужно заработать денег. Но успешное интернет-сообщество — это такое сообщество, которое способно на постоянной основе давать пользователям эмоциональную прибыль.

Это самый важный ингредиент — и если у вас его нет, то и финансовый аспект долго не продержится.

8. Не забывайте про веселье

Джеймс Хонг из HotorNot.com был главным брендовым послом веселья на последней дискуссии, и его сайт это отражает. В своем забавном описании миссии этого сайта он отметил, что она заключается в том, чтобы «потратить как можно больше времени корпоративной Америки».

Это классическая бунтарская миссия, которая сосредоточена на веселье как на главнейшей концепции. Фактор веселья, возможно, труднее всего сохранить по мере развития сайта. Для любого интернет-сообщества у Джеймса есть свой урок, к которому стоит прислушаться.

9. Поддерживать реальную жизнь

От использования персональных сообщений об ошибке до того, чтобы не бояться высказаться от имени всего сообщества — поддерживать реальную жизнь очень важно. Часть привлекательного образа многих сообществ — личная история, которая за ним стоит, и его основатели. Вот что в первую очередь привлекает людей и что удерживает их в дальнейшем. Сообщества состоят из реальных людей. Чтобы добиться успеха, вам нужно начать с реальности и не терять ее. 

10. Быть лучше, чем вы

Я оставил этот пункт напоследок, потому что считаю, что он относится к будущему интернет-сообществ и к идее о том, что они всегда должны развиваться.

Парни из Threadless были приняты, наверное, лучше всех в этот день (за исключением Гая Кавасаки, конечно), и на одном из самых веселых из их слайдов была показана схема роста, на которой одна ось отражала время, а другая ось — крутизну. Со временем они, в общем-то, стали еще круче.

Но ключевой ингредиент — это постоянное совершенствование, потому что любой конкурент, который охотится за вами, стремится быть лучше, чем вы. Поэтому вам следует нацелиться на то же самое.

Я надеюсь, что эти уроки будут полезны для тех, кто не смог участвовать в конференции. Для тех, кто там был, мне хотелось бы узнать у вас, правильно ли я уловил суть конференции или есть ли другие уроки, которые вам запомнились.

Несколько сайтов/идей, которые особо запомнились…

Kiva.org — поговорив с Премалом об этом сайте, трудно не заразиться идеей и не поверить обещанию, которые дает Kiva. Не многие интернет-сообщества поистине обладают силой изменить мир. Это одно из них.

AnimalAttractions.com — встретив, к своему удивлению, еще одного участника из Вашингтона, мы выпили с Дэном и поговорили о замечательной идее этого сайта — помочь владельцам домашних животных встретиться друг с другом, чтобы разделить общее увлечение.

Блестящая идея, положенная в названии, на основе отношений, которые уже существуют в реальной жизни — если вы не состоите в браке и у вас есть домашнее животное, вам нужно посетить этот сайт.

Iparklikeanidiot.com («Я паркуюсь, как идиот») — это, вполне возможно, самый полезный сайт от творческих ребят из Skinny Corp (они также стоят за Threadless.com), который я когда-либо посещал.

Для каждого, кто ощущал негодование из-за того, что он не может припарковаться из-за чьей-то глупости — просто закажите набор из 20 (не слишком липких) наклеек и наклеивайте их на машину нарушителя в качестве заслуженного возмездия. Обожаю!

Loopt — как развитие концепции, о которой я недавно написал в статье под названием Beaconvertising, у Loopt есть классная идея помогать друзьям находить друг друга на одной территории, используя принципы мгновенных сообщений.

Этот сервис позволяет вам найти друга, проживающего на определенном расстоянии от вас, найти место для встречи неподалеку, посылать мгновенные сообщения и многое другое.

Жаль, что у меня не было такой штуки, когда я учился в колледже (и мог добавить к своему списку более 100 друзей)… но даже сейчас (когда мой список гораздо короче), у него есть большой потенциал.

DeviantArt.com («Девиантное искусство») — наверное, наиболее упоминаемый из любимых сайтов участников конференции, помимо Flickr, и на него стоит зайти только по этой причине. На этот сайт художники всех мастей загружают высококачественные работы, и его посещение становится почти зависимостью. Если бы они были нашим спонсором, то лучшей рекламы для себя им не придумать.

MyChurch.org («Моя церковь») — у Джо Су возникла эта замечательная идея объединить приблизительно 300 тыс. христианских церквей по всей стране в единое интернет-сообщество, и он создал всеобъемлющий набор инструментов для верующих, чтобы помочь церквям налаживать связи друг с другом, делиться знаниями и анонсировать общественные мероприятия. Когда он привлечет больше приходов и к нему присоединится больше членов, то это будет внушительная сила.

Рохит Бхаргава,
Как Продать

 

Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»

     









Google
Поиск на сайте:



Copyright © 2004-2012
Prezentation.Ru
Мультимедиа. Интернет. Будущее


е-мейл:
news@prezentation.ru